Maxthon

Разговоры обо всём
Аватара пользователя
lumberjack
Модератор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 04:04
Темы: 152
Откуда: Сургут
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение lumberjack » 11 янв 2015, 06:21

[spoiler="оффтоп"]nk, ну, мб благодаря системДы уменьшится количество полувелосипедов и многие будут двигаться в одном направлении... и общими усилиями допилят-таки системуДы :D[/spoiler]

Аватара пользователя
A.T.W.A.
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 01:50
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение A.T.W.A. » 16 янв 2015, 02:41

nk писал(а):ну может быть grub... Его вроде когда ставишь, пользователей, а конкретнее админ сам должен сделать grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Ну почему это установочный скрипт из пакета не может, ладно там grub-install /dev/sda , который mbr затрет
Потому что не всем нужен автоконфигуратор, как мне, например. Но тот же grub-mkconfig запускается раз и навсегда, неужели это так сложно?
Изображение

Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 206
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение ZEN » 16 янв 2015, 13:02

A.T.W.A. писал(а):
nk писал(а):ну может быть grub... Его вроде когда ставишь, пользователей, а конкретнее админ сам должен сделать grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Ну почему это установочный скрипт из пакета не может, ладно там grub-install /dev/sda , который mbr затрет
Потому что не всем нужен автоконфигуратор, как мне, например. Но тот же grub-mkconfig запускается раз и навсегда, неужели это так сложно?
Думаю, что ваша проблема в сравнивании основного репозитория и AUR. Хотя... у меня вот из основного vim завершался сразу после запуска. Ни тебе сегфолта, ни статус кода... Похоже, что это проблема роллинг-релиз системы. Соответственно в таких дистрибутивах скрипты для автоматизации не появляются, так как пока ты в теме, нет причин выкидывать информацию из головы. В классической системе релизов за время тестирования появляются дополнительные тулзы для автоматизации. И я считаю, что автоматизация любой рутинной операции - это большой плюс. Хотя и не отменяет знать азы :)

Ну и на примере программирования - умение абстрагироваться от кода позволяет создавать решения более сложных задач. Вы все с подобным сталкивались, когда писали bash-скрипты. Суть как раз в том, что бы быстро получить результат в одну команду и для этого не держать в голове порядок выполнения и ключи к сотне другой команд. Можете представить сколько строк кода содержится в командах, которые вы запускаете в шелл-скриптах и в терминале... если бы для каждой задачи писался код с нуля - линукс никогда бы не дорос до того уровня, на котором он есть сейчас.
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

Аватара пользователя
A.T.W.A.
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 01:50
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение A.T.W.A. » 17 янв 2015, 01:45

ZEN писал(а):Думаю, что ваша проблема в сравнивании основного репозитория и AUR.
Не совсем понятно, причём здесь это.
ZEN писал(а):у меня вот из основного vim завершался сразу после запуска. Ни тебе сегфолта, ни статус кода... Похоже, что это проблема роллинг-релиз системы.
Никогда не было проблем ни с vim'ом, ни с другими текстовыми редакторами. Обновляюсь более-менее регулярно, роллинг во все поля, ЧЯДНТ?
ZEN писал(а):Соответственно в таких дистрибутивах скрипты для автоматизации не появляются, так как пока ты в теме, нет причин выкидывать информацию из головы. В классической системе релизов за время тестирования появляются дополнительные тулзы для автоматизации. И я считаю, что автоматизация любой рутинной операции - это большой плюс. Хотя и не отменяет знать азы :)
Неправда, автоматизация выполнения команд после установки части пакетов присутствует, благо пакетная система позволяет, но пресловутый grub-mkconfig, из-за которого начался дистрострач, сюда не входит. Так решили разработчики, и я с ними согласен, иначе бы не задержался здесь так долго.
Изображение

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение Серый » 22 янв 2015, 20:28

A.T.W.A. писал(а):Какие у него ещё плюсы, помимо мифической скорости?
Плавная прокрутка, плавнее чем у конкурентов.

Аватара пользователя
A.T.W.A.
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 01:50
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение A.T.W.A. » 22 янв 2015, 22:16

Серый писал(а):плавнее чем у конкурентов
No comments. :)
Изображение

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение Серый » 23 янв 2015, 08:46

Окей :) Если это так важно, то:
плавнее чем у конкурентов
более плавная, чем в других браузерах

Конечно плавная или нет зависит не только от браузера, но также от железа и от того кому что нравится вообще (кому-то она плавная, кому-то нет, а кому-то она вообще не нужна). Тем не менее в интернете много топиков с жалобами на прокрутку и прокрутка, которая нравится из коробки, немаловажный фактор при выборе браузера.
;)

Аватара пользователя
lumberjack
Модератор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 04:04
Темы: 152
Откуда: Сургут
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение lumberjack » 23 янв 2015, 09:40

Серый, ставил firefox, opera, chromium. chrome на балалайку -- прокрутка плавная.
ЧЯДНТ?

Аватара пользователя
nk
Модератор
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 00:35
Темы: 76
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение nk » 23 янв 2015, 11:38

у меня на старом железе и со свободными драйверами nvidia помню в что ли 3лисе, эта плавная прокрутка была тяжелой, в том числе для процессора;
на закрытых же все нормально, ну почти что, если бы не старое железо...
Но тут да другая странность если там нормально, а здесь трабл... то все же наверно не драйвера, я все же уверен Maxthon'у еще быструю и плавную прокрутку дает уже установленный (и м.б. настроенный) AbBlock его из-коробки
• Web: Firefox • Jabber: Gajim • WM: Openbox
Изображение

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение Серый » 23 янв 2015, 11:58

lumberjack писал(а):Серый, ставил firefox, opera, chromium. chrome на балалайку -- прокрутка плавная.
ЧЯДНТ?
lumberjack, я же написал выше
Серый писал(а):кому-то она плавная, кому-то нет

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей