Создание иконок для gxkb с помощью gxkb-labels

Вопросы и обсуждения, касающиеся программирования на Perl.
Ответить
Аватара пользователя
mivanchenko
Модератор
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 17:00
Темы: 5
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Создание иконок для gxkb с помощью gxkb-labels

Сообщение mivanchenko » 02 дек 2016, 20:21

На основании пользовательского запроса отрисовки символа языка буквами вместо флага было создано одно решение, но мне оно не понравилось зависимостью от проблемного ImageMagick. Проблемный он не только из соображений безопасности, но и по другим причинам - здесь и лёгкость сборки на маке, и интуитивно понятные команды convert и display, и временами выскакивающая необходимость перебивать симлинки вручную на линуксах. Я создал другое решение на базе пакета Imager.

Программа, которая отрисовывает иконки, позволяет делать это моноширинным шрифтом одного цвета на прозрачном фоне с полупрозрачной тенью другого цвета, сдвинутой на один пиксель вправо и вниз. Я выбрал сочетание жёлтого и чёрного цветов, но это легко изменить в исходном коде.

Примечательно, что не все шрифты работают. Выбор Inconsolata тоже мой личный. Дополнительным плюсом этого шрифта является и то, что он не так строго лицензирован, как некоторые. Поместил я его в репозиторий для того, чтобы пользователь получил всё из коробки. Улучшением текущей программы может стать автоматизация замены иконок, однако я не хотел вторгаться на территорию gxkb со своими иконками и поэтому отдал это право пользователю.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость