Shutter shortcut key

В этой теме задаем любые интересующие вопросы про Linux
Ответить
Аватара пользователя
svm
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 15:28
Темы: 2
Откуда: Novosibirsk
Статус: Не в сети

Shutter shortcut key

Сообщение svm » 15 дек 2017, 10:34

подскажите пожалуйста, не соображу как сделать правильно?
назначил на кнопку PrintScreen команду shutter -a работает, НО
если программа уже запущена ,то при нажатии "чудо кнопки" или ввода комманды в терминале shutter -a
получаем : приложение уже запущено...бла-бла-бла.
правда при этом приложение успешно закрывается и уже тогда,
при повторном нажатии кнопки или вводе команды можно сделать скрин.
как это сделать из консоли, без перезапуска приложения,как будто я нажал кнопку в интерфейсе программы?
Изображение
Никто не знает столько , сколько не знаю Я. :?

Аватара пользователя
nk
Модератор
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 00:35
Темы: 85
Статус: Не в сети

Re: Shutter shortcut key

Сообщение nk » 15 дек 2017, 21:50

Вот знаешь, прочитал и не понял где там (DE/WM) ты там назначал(?)

Про данную программу ничего сказать не могу, не пользовался. Но вот у меня Ob
и я в нем использую ScreenGrab(_1.2.1) http://doomer.org/projects/crossplatfor ... creengrab/
в rc.xml прописано так, может поможет

Код: Выделить всё

  <keyboard>
...
    <keybind key="Print">
      <action name="Execute">
        <command>bash -c 'DESKTOP_SESSION=gnome screengrab --active'</command>
      </action>
    </keybind>
...
• Web: Firefox • Jabber: Gajim • WM: Openbox
Изображение
Список лучшего бесплатного ПО для GNU/Linux

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 15:28
Темы: 2
Откуда: Novosibirsk
Статус: Не в сети

Re: Shutter shortcut key

Сообщение svm » 17 дек 2017, 15:36

nk писал(а):
15 дек 2017, 21:50
Вот знаешь, прочитал и не понял где там (DE/WM) ты там назначал(?)
дело не в кнопках ,допустим что их нет/не назначены,а запускаю команду из консоли
shutter -a (делает скрин активного окна) ,остальные настройки подхватывает из профиля ),
если я в конфигах укажу чтобы после выполнения скриншота программа закрывалась,то всё работает.
НО ведь можно/нужно не закрывая программы сделать скрин ,
конечно можно запускать через костыль ,но программа же стартует не мгновенно ,(2-3сек как минимум)

Код: Выделить всё

#!/bin/bash
if 
[[ -n `pgrep shutter` ]]; then killall shutter
fi
shutter -f
я в енглише не силён,поэтому как смог :D (пару строк,написал на странице проекта
Никто не знает столько , сколько не знаю Я. :?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость