EFF критикует Ubuntu 12.10

Важные объявления связанные с Linux. Выпуск новых версий, ошибки безопасности, обновления и др.
Ответить
Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 204
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

EFF критикует Ubuntu 12.10

Сообщение ZEN » 31 окт 2012, 13:17

Американская некоммерческая организация Electronic Frontier Foundation (EFF), отстаивающая права людей в современном цифровом мире и тесно взаимодействующая с рядом Open Source-проектов и инициатив, сделала публикацию с критикой последнего релиза Linux-дистрибутива Ubuntu — 12.10 «Quantal Quetzal».

Что же конкретно не устроило EFF в новом релизе от Canonical? Функция поиска по онлайн-источникам в Unity Dash, которая уже без того получила немалую волну критики со стороны Open Source-сообщества. Но EFF делает акцент на профильном для неё вопросе — конфиденциальности пользовательской информации. Дело в том, что даже несмотря на безопасность запросов для поиска продуктов в Amazon, проходящих через HTTPS-подключение к productsearch.ubuntu.com, сами изображения с Amazon скачиваются пользовательским компьютером напрямую через обычный HTTP.

И проблема конфиденциальности не ограничивается конкретной ситуацией с Amazon, поскольку теперь через Dash пользовательские данные могут быть отправлены и другим «третьим лицам» (и там использоваться уже там по усмотрению этих лиц), о чём говорит уведомление в самом Dash.

EFF напоминает, что интеграцию Dash с Amazon можно легко удалить (за это отвечает пакет unity-lens-shopping), и сообщает, что Canonical уже отреагировала на некоторые просьбы пользователей по спорным вопросам (в частности, так и появился проксирующий сервер productsearch.ubuntu.com). Однако организация настаивает на дальнейших действиях и объяснениях от Canonical — в частности, отключить по умолчанию в Ubuntu опцию отображения результатов поиска в онлайне и подробно описать, как используются данные о пользовательских запросах и IP-адресах.

Изображение

Источник www.nixp.ru
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo! Slurp [Bot] и 0 гостей