"умеет" ли линукс работать с Philips Semiconductors SAA7231?

Здесь вам помогут настроить ваше оборудование (сканеры, принтеры и т.д)
Ответить
Аватара пользователя
lumberjack
Модератор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 04:04
Темы: 152
Откуда: Сургут
Статус: Не в сети

"умеет" ли линукс работать с Philips Semiconductors SAA7231?

Сообщение lumberjack » 06 сен 2013, 15:43

кто-нить заводил тюнер на чипсете 7231?

Код: Выделить всё

0c:00.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7231 (rev ca)
	Subsystem: Beholder International Ltd. Behold TV H8
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 10
	Memory at fb800000 (64-bit, non-prefetchable) [size=4M]
	Memory at fb400000 (64-bit, non-prefetchable) [size=4M]
	Capabilities: [40] MSI: Enable- Count=1/16 Maskable- 64bit+
	Capabilities: [50] Express Endpoint, MSI 00
	Capabilities: [74] Power Management version 3
	Capabilities: [7c] Vendor Specific Information: Len=84 <?>
	Capabilities: [100] Vendor Specific Information: ID=0000 Rev=0 Len=094 <?>

quiet2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 10:41
Темы: 0
Статус: Не в сети

Re: "умеет" ли линукс работать с Philips Semiconductors SAA7231?

Сообщение quiet2 » 11 дек 2014, 10:44

нашлось решение?

Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 206
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

Re: "умеет" ли линукс работать с Philips Semiconductors SAA7231?

Сообщение ZEN » 12 дек 2014, 17:55

погуглил, нашел в интернетах архив с исходниками для сборки модуля - http://zyphos.be/d/saa7231/saa7231-0.0.6.tar.bz2
Если у lumberjack -а под Arch -ем модуль не завелся, то можно попробовать собрать их исходников модуль, что по ссылке выше. К сожалению, сам собрать и проверить не могу в силу отсутствия тюнера
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

Аватара пользователя
lumberjack
Модератор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 04:04
Темы: 152
Откуда: Сургут
Статус: Не в сети

Re: "умеет" ли линукс работать с Philips Semiconductors SAA7231?

Сообщение lumberjack » 13 дек 2014, 14:27

[spoiler]в связи с почти одновременным с созданной темой появлением нормального интернета (примерно через неделю после создания темы), необходимость в тюнере отпала сама собой, равно как и отпала необходимость в DVB-карте. посему, данный модуль уже не собирал...[/spoiler]

quiet2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 10:41
Темы: 0
Статус: Не в сети

Re: "умеет" ли линукс работать с Philips Semiconductors SAA7231?

Сообщение quiet2 » 13 дек 2014, 23:56

У вас dvb тюнер или чисто аналоговый для эфирного сигнала?
У меня чисто аналоговый и как выяснилось этот драйвер только для цифровых тюнеров

Аватара пользователя
lumberjack
Модератор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 04:04
Темы: 152
Откуда: Сургут
Статус: Не в сети

Re: "умеет" ли линукс работать с Philips Semiconductors SAA7231?

Сообщение lumberjack » 26 фев 2015, 14:35

у меня DVB. и обеспечивать работату в лине, как я понял, организовывать не собираются

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость