Ноут не видит "родную" wi-fi сеть

Настройка интернет-соединений, популярных интернет-мессенджеров, браузеров, firewall -ов
Ответить
Аватара пользователя
khan77
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 21:42
Темы: 12
Статус: Не в сети

Ноут не видит "родную" wi-fi сеть

Сообщение khan77 » 07 окт 2013, 14:30

Хотите верьте, хотите нет, но дело было так... Включаю утром свой ноутбук (asus k50c) и вижу, что в списке доступных беспроводных сетей моя домашняя сеть не отображается. Сети соседей есть, а моей нету... Основной системой стоит Crunchbang Waldorf, но присутствуют еще Windows XP и Debian XFCE. Плюс на флешке живут Puppy и Parted Magic. Ни одна из этих ОС не видит мою сеть ни через NM, ни через консоль (iwlist wlan0 scan). Рядом стоит нетбук жены- на нем все работает как обычно. Я вообще в ступоре и не представляю пока, в какую сторону копать- роутер исправен (не может же он "запретить" моему ноуту видеть себя), адаптер на ноуте исправен (вижу же я другие сети), ОС тоже ни при чем... Что остается? BIOS? Там можно вообще wi-fi отрубить, но не конкретную же какую-то сеть...
Роутер D-Link DIR-300, сеть открытая, без шифрования с блокировкой по mac-адресу (в список разрешенных добавлены домашние компы, остальные сеть видят, но подключиться не могут).

Аватара пользователя
cadash
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 12:06
Темы: 59
Статус: Не в сети

Re: Ноут не видит "родную" wi-fi сеть

Сообщение cadash » 07 окт 2013, 23:43

А вы проверьте свой mac-адрес. В linux он меняется вручную. И наверное на каждой операционке он выставлен свой.

Аватара пользователя
khan77
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 21:42
Темы: 12
Статус: Не в сети

Re: Ноут не видит "родную" wi-fi сеть

Сообщение khan77 » 08 окт 2013, 21:40

Проверю, конечно, но сеть все равно должна быть видна, ее видят все устройства, только подключиться могут только те, которым это разрешено.
UPD Хм... Все заработало само собой. Чертовщина какая-то. :?

Аватара пользователя
khan77
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 21:42
Темы: 12
Статус: Не в сети

Re: Ноут не видит "родную" wi-fi сеть

Сообщение khan77 » 12 дек 2013, 13:37

Как и следовало ожидать, проблема вернулась, правда, под офтопиком все работает, из него и пишу... А так симптомы те же...
Моих познаний хватает только на то, чтобы попробовать заменить NM на WICD, если не поможет (а я думаю, что не поможет, хотя, конечно, попробую...), то я в тупике и прошу хоть какого-нибудь совета...

Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 208
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

Re: Ноут не видит "родную" wi-fi сеть

Сообщение ZEN » 12 дек 2013, 21:07

Сомневаюсь, что поможет, но попробуй в настройках роутера сменить канал (channel) передачи данных
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость