Не монтируются HDD

В этой теме задаем любые интересующие вопросы про Linux
Аватара пользователя
priemhik
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 13:15
Темы: 7
Откуда: 31 регион RUS
Статус: Не в сети

Re: Не монтируются HDD

Сообщение priemhik » 07 дек 2012, 14:56

apt-cache policy gdm slim

Код: Выделить всё

vf@crunchbang:~$ apt-cache policy gdm slim
gdm:
  Установлен: (отсутствует)
  Кандидат:   (отсутствует)
  Таблица версий:
slim:
  Установлен: 1.3.4-3
  Кандидат:   1.3.4-3
  Таблица версий:
 *** 1.3.4-3 0
       1001 http://packages.crunchbang.org/waldorf/ waldorf/main i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     1.3.4-2 0
        500 http://http.debian.net/debian/ wheezy/main i386 Packages
        500 http://http.us.debian.org/debian/ wheezy/main i386 Packages
vf@crunchbang:~$ 
dbus-launch --sh-syntax --exit-with-session

Код: Выделить всё

vf@crunchbang:~$ dbus-launch --sh-syntax --exit-with-session
DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS='unix:abstract=/tmp/dbus-I54spon8XC,guid=147b6815618fc3c23959273650c1e62d';
export DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS;
DBUS_SESSION_BUS_PID=4992;
vf@crunchbang:~$ dbus-launch --sh-syntax --exit-with-session
DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS='unix:abstract=/tmp/dbus-4NPueqruv1,guid=91187b7b278bfb7b35e5df0150c1e658';
export DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS;
DBUS_SESSION_BUS_PID=4997;
vf@crunchbang:~$ 
Не монтируются

Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 204
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

Re: Не монтируются HDD

Сообщение ZEN » 07 дек 2012, 15:00

Так... Была подобная история, при переходе в CrunchBang Statler с gdm на slim. Давай теперь попробуем следующее, открываем файл /etc/slim.conf

sudo mcedit /etc/slim.conf

Находим строку начинающуюся с слова login_cmd и вместо неё пишем:

Код: Выделить всё

login_cmd exec ck-launch-session dbus-launch --sh-syntax --exit-with-session openbox-session
Если у тебя не openbox, то вписываешь вместо openbox-session свой менеджер сессий.

Так же открываем в редакторе файл /etc/pam.d/login

sudo mcedit /etc/pam.d/login

и в самом конце файла добавляем строку:

Код: Выделить всё

session        optional    ck_connector.so
После этого Slim должен позволять монтировать USB-диски. На всякий случай можешь перезагрузить систему.
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

Аватара пользователя
priemhik
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 13:15
Темы: 7
Откуда: 31 регион RUS
Статус: Не в сети

Re: Не монтируются HDD

Сообщение priemhik » 07 дек 2012, 15:25

После выполнения выше указанных рекомендаций -

Код: Выделить всё

login_cmd exec ck-launch-session dbus-launch --sh-syntax --exit-with-session openbox-session
	
	session        optional    ck_connector.so
перестали открыватся и разделы этого же USB HDD теперь вот что говорит -

Код: Выделить всё

Not Authorized.

Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 204
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

Re: Не монтируются HDD

Сообщение ZEN » 07 дек 2012, 15:43

Поискал подобную тему на зарубежном форуме. Некоторые люди решили проблему заменой slim на gdm. Давай проверим теорию, если с gdm будет все нормально монтироваться, то будем разбираться с настройками slim.
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

Аватара пользователя
priemhik
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 13:15
Темы: 7
Откуда: 31 регион RUS
Статус: Не в сети

Re: Не монтируются HDD

Сообщение priemhik » 07 дек 2012, 16:24

Чтение списков пакетов… Готово
W: Duplicate sources.list entry http://http.us.debian.org/debian/ wheezy/main i386 Packages (/var/lib/apt/lists/http.us.debian.org_debian_dists_wheezy_main_binary-i386_Packages)
W: Вы можете запустить «apt-get update» для исправления этих ошибок
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Пакет gdm недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.
Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list
Однако следующие пакеты могут его заменить:
indicator-applet-session gnome-control-center-data

E: Для пакета «gdm» не найден кандидат на установку
E: Не удалось найти пакет statler-gdm-theme
vf@crunchbang:~$
замкнутый круг получается , где , в каких репах его искать gdm :?

Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 204
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

Re: Не монтируются HDD

Сообщение ZEN » 07 дек 2012, 16:57

У тебя дублируются записи в /etc/apt/sources.list. Сделай его как на liveCD и тогда найдется statler-gdm-theme и т.д.
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

Аватара пользователя
priemhik
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 13:15
Темы: 7
Откуда: 31 регион RUS
Статус: Не в сети

Re: Не монтируются HDD

Сообщение priemhik » 07 дек 2012, 18:30

Сделал sources.list как на liveCD -

Код: Выделить всё

deb http://packages.crunchbang.org/waldorf waldorf main
deb http://http.debian.net/debian wheezy main contrib non-free
deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main
deb-src http://http.debian.net/debian/ wheezy main contrib non-free
и вот результат -

Код: Выделить всё

Получено 125 kБ за 27с (4 593 Б/c)          
Чтение списков пакетов… Готово
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
Пакет gdm недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.
Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list
Однако следующие пакеты могут его заменить:
  indicator-applet-session gnome-control-center-data

E: Для пакета «gdm» не найден кандидат на установку
E: Не удалось найти пакет statler-gdm-theme
vf@crunchbang:~$ 

Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 204
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

Re: Не монтируются HDD

Сообщение ZEN » 07 дек 2012, 18:38

попробуй установить gdm3. Скорее всего в репозитории кранча gdm версии 2.
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Не монтируются HDD

Сообщение Серый » 07 дек 2012, 19:03

Не понимаю почему вы всё так осложняете? Вот у меня есть диск /dev/sda1 (у каждого свой). И вот я хочу его примонтировать. Мои действия:

Код: Выделить всё

seryi@crunchbang:~$ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 40.0 GB, 40000000000 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 4863 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x00002ac1

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1               1        2550    20482843+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            2551        4863    18578433    5  Extended
/dev/sda5   *        2551        4786    17955840   83  Linux
/dev/sda6            4786        4863      621568   82  Linux swap / Solaris
seryi@crunchbang:~$ cd /media
seryi@crunchbang:/media$ ls
cdrom  cdrom0  floppy  floppy0
seryi@crunchbang:/media$ mkdir winxp
mkdir: невозможно создать каталог «winxp»: Отказано в доступе
seryi@crunchbang:/media$ sudo mkdir winxp
seryi@crunchbang:/media$ ls
cdrom  cdrom0  floppy  floppy0  winxp
seryi@crunchbang:/media$ sudo mount /dev/sda1 winxp
seryi@crunchbang:/media$ ls
cdrom  cdrom0  floppy  floppy0  winxp
seryi@crunchbang:/media$ cd winxp
seryi@crunchbang:/media/winxp$ ls
ads_err.adi  AUTOEXEC.BAT  CONFIG.SYS              games         MSDOS.SYS     pagefile.sys   RECYCLER
ads_err.adm  Bootfont.bin  Documents and Settings  hiberfil.sys  NTDETECT.COM  PlatwinE       System Volume Information
ads_err.adt  boot.ini      exp                     IO.SYS        ntldr         Program Files  WINDOWS
seryi@crunchbang:/media/winxp$ 
И вот он у меня открывается из под юзера любым файловым менеджером:

Изображение

Всё просто как по мне.

А то что монтирование из под юзера работает с траблами во многих дистрах так это не секрет. Монтруйте под рутом и не будет проблем. Имхо.
;)

Аватара пользователя
lumberjack
Модератор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 04:04
Темы: 152
Откуда: Сургут
Статус: Не в сети

Re: Не монтируются HDD

Сообщение lumberjack » 07 дек 2012, 19:50

priemhik, попробуй так

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей