не определяется код клавиши Fn на клавиатуре Gygabyte K7100

Здесь вам помогут настроить ваше оборудование (сканеры, принтеры и т.д)
Ответить
Аватара пользователя
lumberjack
Модератор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 04:04
Темы: 152
Откуда: Сургут
Статус: Не в сети

не определяется код клавиши Fn на клавиатуре Gygabyte K7100

Сообщение lumberjack » 10 июл 2014, 06:54

имеется клавиатура Gygabyte K7100.
на ней дико не удобно расположена клавиша Fn (на месте клавиши Super_L)
и никак не получается определить код этой клавиши.
xev и acpi_listem молчат...

Аватара пользователя
khan77
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 21:42
Темы: 12
Статус: Не в сети

Re: не определяется код клавиши Fn на клавиатуре Gygabyte K7100

Сообщение khan77 » 18 июл 2014, 15:04

Тоже как-то бился над этой клавишей... Так и не разобрался. Так что, если победишь- отпишись.

Аватара пользователя
lumberjack
Модератор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 04:04
Темы: 152
Откуда: Сургут
Статус: Не в сети

Re: не определяется код клавиши Fn на клавиатуре Gygabyte K7100

Сообщение lumberjack » 18 июл 2014, 15:57

здесь нашел подошедший к моей клаве:

Код: Выделить всё

Scan Code = 174 (0xAE)
однако, использование этой клавиши (хотел прикрутить к ней некоторые хоткеи под awesome) ни к чему, кроме глюков не привело.
использование dmesg, xev, acpi_listem, showkey, hotkeys, keytouch, lineakd успехом не увенчалось...
походу, "живет" злосчастная клавиша самостоятельно, намертво "прибитая гвоздями" к железу...
однако, на Dell Inspiron 1501 сия клавиша завелась с пол-пинка

Аватара пользователя
cadash
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 12:06
Темы: 59
Статус: Не в сети

Re: не определяется код клавиши Fn на клавиатуре Gygabyte K7100

Сообщение cadash » 18 июл 2014, 16:19

А если в BIOS включить или отключить пункт для usb клавиатуры?

Аватара пользователя
lumberjack
Модератор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 04:04
Темы: 152
Откуда: Сургут
Статус: Не в сети

Re: не определяется код клавиши Fn на клавиатуре Gygabyte K7100

Сообщение lumberjack » 18 июл 2014, 16:58

да если б оно у мну было)))
у меня на плате вообще нет PS/2

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей