Maxthon

Разговоры обо всём
Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 206
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение ZEN » 08 янв 2015, 23:48

Серый, переходи на *BSD :)
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение Серый » 08 янв 2015, 23:50

lumberjack, а у меня и не сломалось ничего, просто банально любая новая приблуда требует там ковыряния, оно мне надоело. Больше скажу, нафиг такая система нужна, если на неё молишься? Арч поставить не отрицай трудно, убунту легко, на фиг мне на арче сидеть? Чтобы бояться, чтобы он не накрылся? Короче, при всей моей любви к арчу он не нужен, убунту типа винды, плаг энд плэй, включил и работай.

Аватара пользователя
lumberjack
Модератор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 04:04
Темы: 152
Откуда: Сургут
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение lumberjack » 08 янв 2015, 23:52

Серый, поставил, настроил и забыл -- это к ЛЮБОЙ системе относится. железо быстрей подохнет. любая система будет конфеткой, если над ней не заниматься хирургией.
но ключевое слово НАСТРОИЛ. и главное: чти незыблемо и следуй правилу: "Работает -- НЕ лезь!!!" ;)
а для экспериментов есть виртуалки
Серый писал(а):lumberjack, а у меня и не сломалось ничего, просто банально любая новая приблуда требует там ковыряния, оно мне надоело...
не сломалось, зачем тогда ковырять?
надоело -- переходи на другую ОС, где все работает искаропки -- Mac OS. работает искаропки ВСЕ. пилить НИЧЕГО не нужно. включил и пользуйся.
Серый писал(а):, ... Больше скажу, нафиг такая система нужна, если на неё молишься? ...
че на нее молиться? читаешь, делаешь по инструкции. что не получается -- вопрос на форум или в конфу. в чем проблема?
Серый писал(а):... Арч поставить не отрицай трудно, убунту легко, на фиг мне на арче сидеть? Чтобы бояться, чтобы он не накрылся?
открываешь инструкцию, читаешь, вбиваешь несколько команд -- профит. в чем сложность? ну и опять же, охота экспериментов -- виртуалка или старая ШелеСяка спасут мир.
Серый писал(а):... Короче, при всей моей любви к арчу он не нужен...
любить близких нужно, девушку, жизнь и себя. ОС любить нИ-ННННАда ))
Серый писал(а):... убунту типа винды, плаг энд плэй, включил и работай.
так кто ж запрещает. бери любую и работай, делов-то

Аватара пользователя
A.T.W.A.
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 01:50
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение A.T.W.A. » 09 янв 2015, 02:00

Серый писал(а):дай рекомендации как лису настроить
Так обсуждали ведь уже, в конфе. По ссылке на вики всё есть.
Серый писал(а):при всей моей любви к арчу он не нужен
Какое же ты трололо..
Изображение

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение Серый » 09 янв 2015, 09:38

Интересно, а сказать троллю, что он тролль, это оскорбление или нет? Потому, что если это оскорбление, то попадает под нарушение наших правил. С другой стороны, я что, веду себя как тролль? Блин, дожился, надо пересмотреть своё поведение. Если так, то больше не буду.
зы Извиняюсь за оффтоп.

Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 206
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение ZEN » 09 янв 2015, 14:11

Серый, по правде говоря весь вчерашний потертый и сегодня написанный оффтоп, выглядит таким образом, что все обсуждают тебя, а не технические задачи, как это принято на любом техническом форуме. Делай выводы.
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

Аватара пользователя
nk
Модератор
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 00:35
Темы: 75
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение nk » 10 янв 2015, 05:46

Серый
Тебе лень настраивать? (не тебе зен, вообще) Тогда тебе на убунту.
В обще убунту, как и любой дистр настраивать надо где-то, конечно другое дело сколько по продолжительности времени
мне надоело лазить по вики и конфигурять ини файлы, мне нравится когда система с коробки работает
а я тебе что говорил, там постоянно что-то ставишь, а потом настраиваешь, даже мантейнеры дефолтные конфиги не удосуживаются подкинуть, конечно в какой-нибудь /usr/doc кладут, но опять пользователь типа знает куда лезть, что прописывать, но ты говорил сам же, нет все нормально... в общем, того тема по ходу в оффтоп и вылилась, ну или из-за подобного

Ладно, а по поводу браузер... Попробовал, ничего так, но сразу напрягло что не то что как Opera - исходников нет, так еще и лицензия EULA что ли. Попробуй в лису поставить AdBlock, я как посмотрел в этом браузере он стоит из коробки может из-за этого так все быстро и да похоже что он хром-движке что ли. Кстати в тему разговора deb пакет есть и наверняка для убунту расчитан, в aur билд может тоже есть, но билды там порой могу не совсем проверенными быть, но не часто!

И у меня по поводу этого браузера сразу к тебе вопрос, вот на скрине твоем, у тебя слева нет квадратика, как вот здесь[spoiler]Изображение[/spoiler]Я не особо вникал и вопрос того, как ты его убрал?
• Web: Firefox • Jabber: Gajim • WM: Openbox
Изображение

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение Серый » 10 янв 2015, 09:59

nk, в настройках, я выделил опцию на скрине.
Изображение

Аватара пользователя
A.T.W.A.
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 01:50
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение A.T.W.A. » 10 янв 2015, 20:04

nk писал(а):мантейнеры дефолтные конфиги не удосуживаются подкинуть
Можно пример пакета, в котором тебе не хватило конфига?
Изображение

Аватара пользователя
nk
Модератор
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 00:35
Темы: 75
Статус: Не в сети

Re: Maxthon

Сообщение nk » 11 янв 2015, 00:03

Серый, спасибо

A.T.W.A., Амм, ну сейчас и не вспомню, но впечатление было точно помню такое неприятное
хотя... ну может быть grub... Его вроде когда ставишь, пользователей, а конкретнее админ сам должен сделать grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Ну почему это установочный скрипт из пакета не может, ладно там grub-install /dev/sda , который mbr затрет

... Проехали короче, у каждого дистра есть свои + и - , а порой этот +/- на самом деле является что ли философией данного, но не всем она по душе порой и не для многих
(оффтоп) и сисД (в арче которая, так к слову) - непанацея для этого, что бы все дистры были не только ядром схожи
http://www.commitstrip.com/wp-content/u ... glish3.jpg
• Web: Firefox • Jabber: Gajim • WM: Openbox
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей