одинаковый вид для GTK и Qt, и не в DE

Темы оформления, оконные менеджеры, скриншоты, иконки, обои
Ответить
Аватара пользователя
nk
Модератор
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 00:35
Темы: 75
Статус: Не в сети

одинаковый вид для GTK и Qt, и не в DE

Сообщение nk » 20 май 2015, 21:41

Что бы добиться этого сначала нужно подобрать тему схожую там-и-там,
на моем примете: oxygen и qtcurve , но они вам подойдут и этот способ, если у вас kde(4)...

Итак, в продолжение темы: одинаковый вид для GTK2 и GTK3

Если пользуетесь каким-нибудь WM, то выбираем для Gtk тему применяем ее
и направляемся в qtconfig и выбираем там вид Gtk+:
Изображение

Но на этом не все, если запустите qt-программу какую-нибудь, скажем clementine, можете видеть что кнопки-иконки или еще что-то не до конца применилось, для этого есть вот такой выход, запустить

Код: Выделить всё

DESKTOP_SESSION=gnome clementine
Ну и наверно понятно, что если всегда хотите такого вида, пропишите в автостарт вашего WM:

Код: Выделить всё

export DESKTOP_SESSION=gnome
(для fluxbox в ~/.fluxbox/startup пропишите перед exec fluxbox)

Для Openbox, при openbox(-session)
http://www.linuxhub.ru/viewtopic.php?t= ... t=10#p6971
• Web: Firefox • Jabber: Gajim • WM: Openbox
Изображение

Аватара пользователя
nk
Модератор
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 00:35
Темы: 75
Статус: Не в сети

Re: одинаковый вид для GTK и Qt, и не в DE

Сообщение nk » 11 июл 2016, 05:19

Итак, хотел я тут отказаться от запуска qtconfig, т.к. если временами запускаться в KDE(4) внешний вид qt-приложений хромает. И по ходу никуда без него. Опишу ситуацию.

За внешний вид qt(4)-приложение отвечает: ~/.config/Trolltech.conf
Некоторые приложения можно запускать так: DESKTOP_SESSION=gnome clementine

Но вот если запустим, н-р, вот эти приложения:

Код: Выделить всё

$ DESKTOP_SESSION=gnome virtualbox
$ DESKTOP_SESSION=gnome qbittorrent
и пройдемся по менюшкам, можно увидеть что иконки отсутствуют.
Изображение

В принципе, дело в коде, как я понял:
https://github.com/CDrummond/cantata/issues/792

Если удалить файл Trolltech.conf - иконки появляются, но тема стандартная (похожая на Raleight) и в KDE4 все нормально.

Кстати в xfce4 у меня то же нелады, с подобными иконками, увы...
Изображение

В итоге, запускаюсь теперь в openbox ( echo $DESKTOP_SESSION: openbox ) и в qtconfig выбрал Стиль интерфейса: GTK+ . Те qt-приложения, которые не страдают с этими иконками запускаю так:

Код: Выделить всё

$ DESKTOP_SESSION=gnome clementine
а те в которых не все так просто

Код: Выделить всё

$ virtualbox 
$ qbittorrent
еще раз, qtconfig я все таки запустил и выбрал GTK+ ,
а пред запуском KDE4 - Trolltech.conf я просто этот файл backup'лю
• Web: Firefox • Jabber: Gajim • WM: Openbox
Изображение

Аватара пользователя
nk
Модератор
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 00:35
Темы: 75
Статус: Не в сети

Re: одинаковый вид для GTK и Qt, и не в DE

Сообщение nk » 11 июл 2016, 16:20

И все таки, обойтись от запуска qtconfig можно!
Моя проблема свелась к тому что отсутствовали иконки в меню и решение найдено:
My menu icons in qBittorrent are gone, why?

На всякий случай процитирую что там написано:
My menu icons in qBittorrent are gone, why? писал(а):You are probably using GNOME ≥ 2.28. By default, this window manager is no longer displaying menu icons. You can change this behavior by issuing the following two commands in a terminal:

Код: Выделить всё

 gconftool-2 --type boolean --set /desktop/gnome/interface/buttons_have_icons true
 gconftool-2 --type boolean --set /desktop/gnome/interface/menus_have_icons true
( создастся %gconf.xml и последующими файлами с каталогами в ~/.config/gconf/desktop/gnome/interface/ )

Достаточно оказалось сделать

Код: Выделить всё

$ gconftool-2 --type boolean --set /desktop/gnome/interface/menus_have_icons true
и запустить приложение, и иконки будут наместе

Код: Выделить всё

DESKTOP_SESSION=gnome antimicro
DESKTOP_SESSION=gnome virtualbox 
DESKTOP_SESSION=gnome qbittorrent
• Web: Firefox • Jabber: Gajim • WM: Openbox
Изображение

Аватара пользователя
lumberjack
Модератор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 04:04
Темы: 152
Откуда: Сургут
Статус: Не в сети

Re: одинаковый вид для GTK и Qt, и не в DE

Сообщение lumberjack » 14 июл 2016, 21:21

кстати, с последним обновлением Qt, выпилили оформление GTK+, но есть костыль -- qt5-styleplugins

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей