Алан Кокс уходит из команды программистов Linux

Разговоры обо всём
Ответить
Аватара пользователя
vasilich
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 14:04
Темы: 498
Статус: Не в сети

Алан Кокс уходит из команды программистов Linux

Сообщение vasilich » 25 янв 2013, 03:18

Одна из ключевых фигур в сообществе разработчиков ядра Linux бросает всех линуксоидов на произвол судьбы. Большой бородатый дядька, гений ядреного программирования, личность, сопоставимая по масштабам с личностью Ричарда Столлмана — таким мы запомним Алана Кокса, объявившего на днях о своем уходе из команды программистов Linux.

О его огромном вкладе в дело развития Linux-технологий говорит хотя бы тот факт, что Алан один из немногих, кто удостоился своего персонального тега на нашем сайте.

О причинах своего решения господин Кокс говорить отказался, но сослался на семейные обстоятельства ("family reasons"). Он отдельно подчеркнул, что его уход не связан с конфронтацией с Линусом Торвальдсом, как уже успели предположить многие эксперты.

Кроме ухода с высокого поста в Linux-сообществе, господин Кокс уволился и с основного места работы. Напомним, разработку Линукса он сочетал с работой в корпорации Intel.

Единственное, что может хоть как-то подсластить горечь утраты — это тот факт, что Алан не стал громко хлопать дверью, объявив, что не исключает своего возвращения.


Несколькими днями раньше Алан Кокс выступил с заявлением о том, что его любимый дистрибутив Fedora стал к восемнадцатой версии худшим из всего того, что выпустила компания Red Hat.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей