Насилие распространяется как инфекция?

Разговоры обо всём
Ответить
Аватара пользователя
vasilich
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 14:04
Темы: 498
Статус: Не в сети

Насилие распространяется как инфекция?

Сообщение vasilich » 31 янв 2013, 15:36

Некоторые американские учёные всерьёз считают, что насилие способно распространяться в человеческом обществе примерно таким же способом, как инфекционные болезни. В частности, такой точки зрения придерживается чикагский эпидемиолог Гари Слаткин (Gary Slutkin), который основал общественную организацию Cure Violence для борьбы с насилием «медицинскими» методами.

Нужно признать, что в подобной философии есть определённая логика и здравый смысл. Многие чувствуют на интуитивном уровне и видели не раз, как обычные люди начинают вести себя более агрессивно, попав в агрессивное окружение. Оказывается, такое поведение людей неоднократно подтверждалось по результатам экспериментов.

По мнению эпидемиолога, насилие оказывает воздействие на человеческий организм, так же как болезнетворные вирусы: холера или туберкулёз. Акты насилия — словно микробы, которые заносят инфекцию прямо в мозг. Особенно уязвимы дети и подростки, чья психика чрезвычайно пластична. Если регулярно подвергаться или быть свидетелем актов насилия, то это неизбежно сказывается на неврологической функции организма. После этого трансформация личности проявляется в специфичном восприятии мира через фильтр, в котором насилие считается нормальным поведением, а угроза насилия видится повсеместно. Люди в таком состоянии склонны прибегать к насилию.

«Инфекция» распространяется через такие явления, как драки, убийства, суициды, изнасилования, возможно, даже через медийные каналы, считают исследователи из организации Cure Violence.

Интересно, что в начале 19-го века холера считалась порождением «грязи и аморальности», и с этой болезнью боролись примерно так же, как сейчас борются с насилием: изолируя заболевших людей, пишет Wired. Естественно, это не мешает распространению болезни, ведь вирус уже поразил значительную часть населения. На самом-то деле профилактику и вакцинирование необходимо проводить среди ещё здоровых людей, стараясь изолировать их от контакта с инфекцией.

http://www.xakep.ru/post/60038/default.asp

Аватара пользователя
lumberjack
Модератор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 04:04
Темы: 152
Откуда: Сургут
Статус: Не в сети

Re: Насилие распространяется как инфекция?

Сообщение lumberjack » 06 фев 2013, 19:35

бред...
тада уж до кучи надо запретить всем употребление мяса, рыбалку, охоту... да что уж там -- комаров убивать то же запретить. вдобавок, игры подвергнуть цензуре, оставив lines и chess... хотя нет -- вообще игры запретить -- насиловать мозг то же нехорошо... картошку сажать -- то же запретить нафиг -- червячков можно подавить... Ах да, ВООБЩЕ ВСЕХ ПО ПАЛАТАМ! ИБО НЕФИГ...
(утрированно, но к тому идет....)

а вообще, воспитание никто не отменял!!! как говорится, не доходит через голову, дойдет по голове. люли -- универсальный метод воспитания, понятный всем на любом языке и в любом возрасте...
Последний раз редактировалось lumberjack 14 фев 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Насилие распространяется как инфекция?

Сообщение Серый » 08 фев 2013, 20:55

согласен, бред

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей