[РЕШЕНО] Slack IM, Alt+Shift => меню Window

В этой теме задаем любые интересующие вопросы про Linux
Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 206
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

[РЕШЕНО] Slack IM, Alt+Shift => меню Window

Сообщение ZEN » 22 июн 2016, 22:48

Итак, имеется клиент Slack версии 2.0.6 (для последующих версий ищем решение дальше в комментариях). В диалогах которого каждое нажатие Alt+Shift (переключение раскладки) выбрасывает меню Window сверху. При зажатом Alt видно, что меню Window единственный элемент не содержащий в себе ссылку для быстрого доступа. Для решения проблемы нужно открывать файл /usr/lib/slack/resources/app.asar на 495675 строке и заменить текст "label: 'Window'" на "label: '&Window'". Вот diff того, что должно получиться:

Код: Выделить всё

--- app.asar_old	2016-06-22 21:50:20.162368722 +0300
+++ app.asar	2016-06-22 21:49:38.218246770 +0300
@@ -495672,7 +495672,7 @@
   }
 
   {
-    label: 'Window'
+    label: '&Window'
     submenu: [
       { label: 'Always Show &Menu Bar', command: 'window:auto-hide-menu-bar', type: 'checkbox', checked: true }
       { type: 'separator' }


После этого перезапускаем клиент и проверяем, что всё работает.
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

Аватара пользователя
stalker_tk
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 06:42
Темы: 1
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: [РЕШЕНО] Slack IM, Alt+Shift => меню Window

Сообщение stalker_tk » 23 июн 2016, 17:22

Или переключать раскладку комбинацией Shift + Alt как я ;)

Pulse
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:22
Темы: 0
Статус: Не в сети

Re: [РЕШЕНО] Slack IM, Alt+Shift => меню Window

Сообщение Pulse » 05 июл 2016, 14:24

А чем открыть этот файл app.asar , не nano, не vim не может распознать кодировку.

Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 206
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

Re: [РЕШЕНО] Slack IM, Alt+Shift => меню Window

Сообщение ZEN » 05 июл 2016, 16:00

Я редактировал в vim -е. Проблем не было.

К слову, сейчас обновился до 2.1.0
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

$ apt-cache policy slack-desktop | head -n 2
slack-desktop:
  Установлен: 2.1.0 
Теперь необходимое изменение нужно сделать на 585318 строке.

Код: Выделить всё

sudo vim /usr/lib/slack/resources/app.asar +585318
Или скачать уже измененный файл для версии 2.1.0 по следующей ссылке, подменить системный файл и перезапустить Slack.
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

Pulse
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:22
Темы: 0
Статус: Не в сети

Re: [РЕШЕНО] Slack IM, Alt+Shift => меню Window

Сообщение Pulse » 05 июл 2016, 17:45

Zen, спасибо большое, все получилось!

Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 206
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

Re: [РЕШЕНО] Slack IM, Alt+Shift => меню Window

Сообщение ZEN » 25 авг 2016, 20:06

Только что обновился на версию 2.1.1. Судя по всему багу в клиенте исправили.
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 206
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

Re: [РЕШЕНО] Slack IM, Alt+Shift => меню Window

Сообщение ZEN » 03 авг 2017, 00:01

В версии 2.7.0 проблема опять вернулась. Пока что решил путем установки прошлой версии:

Код: Выделить всё

sudo apt-get install slack-desktop=2.6.3
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

sm1ly
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 12:57
Темы: 0
Статус: Не в сети

Re: [РЕШЕНО] Slack IM, Alt+Shift => меню Window

Сообщение sm1ly » 23 авг 2017, 13:03

Доброго дня. пытался найти label: 'Window' в версии slack-2.7.1-0.1.fc21.x86_64 (официалка). не находится. ну и соответственно изменить не могу

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
это единственное что удалось найти, но по логике же тут все корректно

Код: Выделить всё

494694   private buildWindowMenu(): Electron.MenuItemConstructorOptions {
494695     const menu =  {
494696       label: $intl.t('&Window', LOCALE_NAMESPACE.MENU)(),
494697       id: MENU_PARENT_ID.WINDOW,
494698       role: 'window',
494699       submenu: [] as Array<Electron.MenuItemConstructorOptions>
494700     };
соотвественно замена label: $intl.t('&Window', на без & ломает слак. а роль на &window не дает ничего

Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 206
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

Re: [РЕШЕНО] Slack IM, Alt+Shift => меню Window

Сообщение ZEN » 23 авг 2017, 13:22

Судя по тому, что при нажатии на Alt+Shift вываливается меню 'Edit', то меню 'Window' уже исправлять не надо. Но есть проблема. Исправление строки 494570:

Код: Выделить всё

- label: $intl.t('Edit', LOCALE_NAMESPACE.MENU)(),
+ label: $intl.t('&Edit', LOCALE_NAMESPACE.MENU)(),
мне не помогло решить проблему. Как будто где-то закешировался старый результат, но с чистым профилем проблема остается. Так что я пока что откатился на версию 2.6.3.
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

amonsat
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 13:31
Темы: 0
Статус: Не в сети

Re: [РЕШЕНО] Slack IM, Alt+Shift => меню Window

Сообщение amonsat » 23 авг 2017, 13:34

Именно так, не помогает. Предполагаю, что из за папки "app.asar.unpacked".

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей