Короткие анонсы , статьи большие и со скринами

Разговоры обо всём
Ответить
Аватара пользователя
vasilich
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 14:04
Темы: 498
Статус: Не в сети

Короткие анонсы , статьи большие и со скринами

Сообщение vasilich » 14 фев 2013, 07:23

STRaND-1 - первый искусственный спутник на базе смартфона, который вскоре отправится на орбиту
Специалисты Космического центра университета Суррея (University of Surrey Surrey Space Centre, SSC) и космической компании Surrey Satellite Technology Limited (SSTL) готовят к запуску первый искусственный спутник, ядром системы управления которого будет выступать обычный смартфон. В качестве ядра спутника STRaND-1 (Surrey Training, Research and Nanosatellite Demonstrator) использован смартфон Google Nexus One, работающий под управлением операционной системы Android, сам спутник STRaND-1 станет первым британским спутником класса CubeSat, который будет запущен на околоземную орбиту.

http://www.dailytechinfo.org/space/4532 ... rbitu.html

Миниатюрный Lenovo IdeaCentre Q190 претендует на рекорд

Компания Lenovo объявила о старте продаж в России нового десктопа IdeaCenter Q190. Эта модель позиционируется производителем как самый компактный полнофункциональный персональный компьютер в мире – шириной всего 22 мм.

http://www.ferra.ru/ru/digihome/news/20 ... r-without/


Робот-крыса ведет психологическую войну со своими живыми собратьями

Лабораторные мыши и крысы используются повсеместно для проведения испытаний новых лекарственных препаратов, прежде чем эти препараты начнут использоваться для клинических испытаний на людях. И для того, чтобы произвести тестирование лекарственных препаратов, предназначенных для борьбы с депрессией и другими психологическими расстройствами, необходимо вызвать эти расстройства у подопытных животных. Обычно, для того, чтобы смоделировать у животных такие расстройства, как депрессия, мания преследования или шизофрения, исследователи вмешиваются в генофонд или изменяют хирургическим путем нервную систему животных. Но исследователи из университета Васеда (Waseda University) в Токио изобрели новый метод - для вызова депрессии и расстройств у подопытных крыс необходимо позволить специальному роботу-крысе постоянно терроризировать своих живых собратьев.

http://www.dailytechinfo.org/medic/4531 ... tyami.html


Французы начинают испытания технологии сейсмического плаща-невидимки

По своей сути устройства невидимости являются своего рода системами, заставляющими преломляться энергетические волны таким образом, что они начинают огибать скрываемый объект, не вступая с ним ни в какое взаимодействие. Если говорить о свете, то плащ-невидимка должен сделать так, чтобы фотоны света не поглощались и не отражались от поверхности скрываемого предмета. Самым лучшим способом реализации технологии невидимости является использование покрытий из метаматериалов, материалов со сложной структурой поверхности, придающей им уникальные свойства, позволяющие влиять на распространение света. Но помимо света есть множество других областей, в которых можно использовать технологии невидимости объектов для энергетических волн различной длины. И если создать плащ-невидимку, скрывающий целые здания от сейсмических длинноволновых колебаний, то можно не бояться последствий разрушительных землетрясений или других катаклизмов.


http://www.dailytechinfo.org/news/4530- ... dimki.html


Ученые создали еще один стандартный блок для построения квантовых сетей будущего

Еще одна новая методика построения квантовых сетей передачи данных был разработан командой ученых из Калифорнийского технологического университета, компании Hewlett Packard и Вашингтонского университета. В оптических квантовых сетях информация передается с помощью единичных фотонов света, что позволяет выполнить обработку информации в миллионы раз быстрее, чем это возможно на сегодняшний день. И одним из ключевых элементов таких высокоскоростных сетей и квантовых компьютеров может стать новое квантовое устройство на основе атома азота в кристалле алмаза, совмещенное с оптическим резонатором и оптическим волноводом. При необходимости такое универсальное устройство может стать ячейкой памяти или элементарным логическим элементом, квантовым битом, с помощью которого будет выполняться обработка квантовой информации.

http://www.dailytechinfo.org/infotech/4 ... chego.html

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей