Дайджест новостей № 982

Важные объявления связанные с Linux. Выпуск новых версий, ошибки безопасности, обновления и др.
Ответить
Аватара пользователя
Писатель Гудвин
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 13:05
Темы: 1613
Статус: Не в сети

Дайджест новостей № 982

Сообщение Писатель Гудвин » 26 ноя 2016, 12:00

Firefox прекратит поддержку XUL-дополнений в конце 2017 года
Разработчики Firefox уточнили планы перехода на API WebExtensions, предназначенного для разработки дополнений, совместимых с браузером Chrome. В качестве опциональной возможноcти, требующей явного включения в настройках, WebExtensions доступен начиная с Firefox 46. По умолчанию включение WebExtensions параллельно с XUL намечено на Firefox 51, что позволит сочетать дополнения написанные с использование старого и нового API. В Firefox 57, который ожидается в конце 2017 года, запланирован полный переход на WebExtensions и прекращение поддержки других типов дополнений.
[Подробнее]


В Firefox-дополнении NoScript появилась поддержка многопроцессного режима
В новой версии NoScript 2.9.5, популярного дополнения для блокирования нежелательного JavaScript-кода, появилась полная поддержка многопроцессного режима Firefox. В Firefox 50 многопроцессный режим включен для систем с проверенными дополнениями, а в следующих выпусках будет активирован и для систем с любыми дополнениями. До недавнего времени NoScript являлось одним из наиболее востребованных дополнений, не поддерживающих работу в режиме с разделением обработки интерфейса и контента в разных процессах. Теперь данное ограничение снято.
[Подробнее]


Обновление инструментария Snapd 2.18 для самодостаточных пакетов Snap
Компания Canonical представила новый выпуск Snapd 2.18, инструментария для управлениями самодостаточными пакетами в формате snap. Новая версия уже включена в состав предварительных сборок Ubuntu Core ("snap refresh --candidate core") и в ближайшее время будет добавлена в штатные репозитории Ubuntu. Кроме того, можно отметить планы по переводу базовой сборки следующего LTS-релиза Ubuntu 18.04 полностью на технологию Snap и окружение рабочего стола Unity 8. Первый рабочий образ на базе snap и Unity 8 будет выпущен для ознакомления уже в рамках Ubuntu 17.04 и за оставшийся год доведён до полной готовности.
[Подробнее]


Apache Geode вошел в число первичных проектов Apache
Организация Apache Software Foundation объявила о присвоении Apache Geode статуса первичного проекта Apache. Перевод в разряд первичных проектов произведён после полутора лет нахождения в инкубаторе Apache, в котором были проверены способности следования принципам разработки и управления, принятым в сообществе Apache и основанным на идеях меритократии. Теперь Apache Geode признан готовым для самостоятельного существования, не требующего дополнительного надзора. Код проекта написан на языке Java.
[Подробнее]


Великобритания на пороге установления беспрецедентных мер надзора
Великобритания готовится стать государством с самыми передовыми средствами по надзору, позволяющими полиции и спецслужбам шпионить за собственными людьми в степени, не имеющей прецедентов для демократии. Начальник безопасности (Chief Privacy) ООН назвал ситуацию.
[Подробнее]


Выпуск браузера Pale Moon 27.0
После восьми месяцев разработки состоялся релиз независимого браузерного проекта Pale Moon 27.0, построенного на ответвлении от кодовой базы Firefox, модифицированного для обеспечения более высокой эффективности работы, cохранения классического интерфейса, минимизации потребления памяти и предоставления дополнительных возможностей по настройке. На уровне поддержки базовых web-технологий и тем оформления браузер совместим с Firefox. Сборки Pale Moon формируются для Windows и Linux (x86 и x86_64). После выхода Pale Moon 27.0 поддержка прошлой ветки 26.x прекращена.
[Подробнее]


VLC тестирует просмотр в режиме 360 градусов
Проект VideoLAN начал тестирование экспериментальных сборок VLC 3.0 с поддержкой показа сферических панорамных фотографий и пространственного видео, снятых в режиме 360 градусов, что позволяет рассмотреть не только происходящее перед камерой, но и вокруг снимающего. Для управления поворотом виртуальной камеры можно использовать клавиатуру или мышь. Поддерживается масштабирование и несколько режимов свёрнутого просмотра (взгляд на шар и взгляд изнутри шара). Для ускорения отрисовки применяется OpenGL или Direct3D11. Готовые сборки подготовлены только для Windows и macOS, пользователям Linux предлагается осуществить сборку из исходных текстов.
[Подробнее]


Выпуск Wine 1.9.24
Доступен очередной экспериментальный выпуск открытой реализации Win32 API - Wine 1.9.24. С момента выпуска версии 1.9.23 было закрыто 28 отчётов об ошибках.
[Подробнее]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость