Дайджест новостей № 993

Важные объявления связанные с Linux. Выпуск новых версий, ошибки безопасности, обновления и др.
Ответить
Аватара пользователя
Писатель Гудвин
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 13:05
Темы: 1613
Статус: Не в сети

Дайджест новостей № 993

Сообщение Писатель Гудвин » 09 дек 2016, 12:00

System76 приведёт в порядок поддержку HiDPI в Ubuntu
Разработчики Ubuntu Linux объявили о сотрудничестве с компанией System76, инженеры которой выразили желание привести в порядок поддержку работы дистрибутива и пользовательского окружения Unity 7 на экранах с высокой плотностью размещения пикселей (HiDPI). В целом, Unity 7 поддерживает HiDPI, но остаётся множество областей, требующих улучшения. Например, System76 обеспечит автоматическое масштабирование и реализует распознавание подключения экранов HiDPI с применением для них оптимальных настроек.
[Подробнее]


Открыты исходные тексты игры DoomRL
Игра DoomRL (DRL), в которой персонажи игры Doom адаптированы к пошаговому жанру Roguelike, переведена в разряд открытых продуктов. Исходные тексты игры опубликованы на GitHub под лицензией GPLv2, а ресурсы и графика под лицензией CC-BY-SA 4.0. Код написан на языке Pascal и может быть собран компилятором FreePascal.
[Подробнее]


Уязвимость в Roundcube Webmail, позволяющая выполнить код на сервере
В web-ориентированном почтовом клиенте Roundcube обнаружена опасная уязвимость, позволяющая выполнить свой код на сервере через отправку из web-интерфейса специально оформленного сообщения. Уязвимость проявляется при использовании настроек по умолчанию (для отправки используется PHP-функция mail() и утилита sendmail, отключен safe_mode).
[Подробнее]


В Беларуси введена блокировка анонимной сети Tor
Разработчики анонимной сети Tor сообщили о появлении аномалий в работе на территории Республики Беларусь, которые оказались связаны с блокировкой доступа на уровне ключевого оператора связи Белтелеком. Блокировка осуществлена через подстановку TCP RST-пакетов для обрыва соединения при обращении к публичным шлюзам сети Tor. Доступ к серверам директорий Tor не блокируется (порт DirPort остаётся открытым, но обращения к ORPort обрываются).
[Подробнее]


Надёжность OpenVPN будет проверена в ходе аудита
Фонд OSTIF (Open Source Technology Improvement Fund), созданный с целью усиления защищённости открытых проектов, сообщил об успешном ходе сбора средств для оплаты проведения полного независимого аудита механизмов шифрования, применяемых в пакете OpenVPN (за две недели собрано 34 тысячи долларов из запланированных 71 тысячи). Начало работы намечено на январь 2017 года. Работа будет выполнена французской компанией QuarksLab, которая уже привлекалась для аутида проекта VeraCrypt и находится вне юрисдикции крупнейших спецслужб, заинтересованных в организации слежки.
[Подробнее]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей