Кранч Садит БАТАРЕЮ на Acer Aspire One 756

В этой теме задаем любые интересующие вопросы про Linux
Dmitry
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:00
Темы: 1
Статус: Не в сети

Кранч Садит БАТАРЕЮ на Acer Aspire One 756

Сообщение Dmitry » 17 фев 2013, 13:03

Ребята помогите Кранч Дико садит Батарею на Acer Aspire One 756. Стоял Peppermint держал 4 часа поставил кранч, держит 2 часа помогите, что делать очень нравится Кранч. Заранее благодарен !
Последний раз редактировалось ZEN 17 фев 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: дописал модель нетбука

Аватара пользователя
A.T.W.A.
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 01:50
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ

Сообщение A.T.W.A. » 17 фев 2013, 13:27

Менеджер питания, разумеется, настроен и запущен?
Изображение

Dmitry
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:00
Темы: 1
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ

Сообщение Dmitry » 17 фев 2013, 13:32

Настроен ли не знаю но запущен точно, Менеджер питания Xfce, я так понимаю ? Да он запущен показывает 2 часа максимум, другие дистрибутивы держут 4 (

Аватара пользователя
A.T.W.A.
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 01:50
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ

Сообщение A.T.W.A. » 17 фев 2013, 13:42

Там же через GUI настройки, посмотри да расставь галочки, напр., "Использовать энергосберегающие функции", "Замедлить жёсткие диски" и т.д..
Изображение

Dmitry
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:00
Темы: 1
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ

Сообщение Dmitry » 17 фев 2013, 13:44

Они стоя ((((( и веровно 2 часа ((( я в печали (

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ

Сообщение Серый » 17 фев 2013, 13:46

Dmitry, какой кранч поставил?

Dmitry
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:00
Темы: 1
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ

Сообщение Dmitry » 17 фев 2013, 13:49

32-bit Waldorf for Older PCs (non PAE) Только стабильная версия держит 4 часа а там Wifi нету ( Да и эта версия не больше по нраву( ребят очень на вас надеюсь, а то я уже с ума схожу (

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ

Сообщение Серый » 17 фев 2013, 13:53

Посмотри может какой процесс ест оперативку.
Как варианты ещё:
1. дрова видео
2. зачем валдорф?

Аватара пользователя
A.T.W.A.
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 01:50
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ

Сообщение A.T.W.A. » 17 фев 2013, 13:54

Я думаю, что имеет смысл попробовать поставить и настроить laptop-mode-tools.
Изображение

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ

Сообщение Серый » 17 фев 2013, 13:56

Dmitry, железо какое? Если поставил older pc, то наверное старое, зачем же валдорф, поставь стабильный кранч 10.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость