Кранч Садит БАТАРЕЮ на Acer Aspire One 756

В этой теме задаем любые интересующие вопросы про Linux
Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 08:59
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ на Acer Aspire One 756

Сообщение Александр » 18 фев 2013, 20:51

Кстати, я сегодня переустановил систему (перешёл-таки с 10-ки на 11 версию). Теперь, и у меня та же фигня с батареей. :)

Dmitry
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:00
Темы: 1
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ на Acer Aspire One 756

Сообщение Dmitry » 18 фев 2013, 20:54

Оооо хоть не у одного такое (((( Есть у кого идеи ?( :cry:

Аватара пользователя
A.T.W.A.
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 01:50
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ на Acer Aspire One 756

Сообщение A.T.W.A. » 19 фев 2013, 11:12

Вроде как PowerTOP может показать кто жрёт батарею. Подробнее не скажу, сам не юзал.
Изображение

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 08:59
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ на Acer Aspire One 756

Сообщение Александр » 19 фев 2013, 19:21

В общем, не знаю, что я сделал. На новой системе, были те же симптомы с батареей, что у ТС. Я забил на неё и два дня настраивал систему под себя, как привык. Пока всё настроил, заметил, что работа батареи починилась. Чёрт её знает, что ей было нужно, но видимо, в процессе, что-то нужное скачалось и установилось. :)
P.S. [offtop]Интересная система, этот waldorf. Много новшеств. И шустрее как-то работает, вроде. Планирую, написать статейку об изменениях и тонкостях настройки. (Многое ещё настраиваю, изучаю - есть нюансы.)[/offtop]

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ на Acer Aspire One 756

Сообщение Серый » 19 фев 2013, 19:24

Александр писал(а):Интересная система, этот waldorf[/offtop]
Ухожу в оффтоп, но! пока стэйбл не станет - он не нужен - имхо, мне не нравится играться с тем что по определнию должно работать.

Аватара пользователя
A.T.W.A.
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 01:50
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ на Acer Aspire One 756

Сообщение A.T.W.A. » 19 фев 2013, 19:39

СпойлерПоказать
Кстати, ссылка на загрузку на оф. сайте теперь по умолчанию ведёт как раз на образы "Waldorf".
Изображение

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ на Acer Aspire One 756

Сообщение Серый » 19 фев 2013, 19:52

Да, непорядок, предлагать тестинг вместо статлера.
Хм... ё! Я в печали.
http://crunchbang.org/download/statler

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 08:59
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ на Acer Aspire One 756

Сообщение Александр » 19 фев 2013, 20:26

Серый писал(а):пока стэйбл не станет - он не нужен - имхо
Серый, я тоже так считал. Потому, целый год к 11 версии не притрагивался. Но... :)
Кранч в "тестинг"-виде работает лучше и стабильнее многих "стэйбл"-дистрибутивов, имхо. ;) Я доволен, в общем.

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ на Acer Aspire One 756

Сообщение Серый » 19 фев 2013, 20:32

Думаю от железа зависит, просто тебе повезло... а кому то нет, у кого-то баги, иначе он не был бы тестингом, я так думаю.

Dmitry
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:00
Темы: 1
Статус: Не в сети

Re: Кранч Садит БАТАРЕЮ на Acer Aspire One 756

Сообщение Dmitry » 20 фев 2013, 18:48

Ребят, так кто-то решил проблему с энергосбережением ? :cry:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей