Дайджест новостей № 1050

Важные объявления связанные с Linux. Выпуск новых версий, ошибки безопасности, обновления и др.
Ответить
Аватара пользователя
Писатель Гудвин
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 13:05
Темы: 1568
Статус: Не в сети

Дайджест новостей № 1050

Сообщение Писатель Гудвин » 21 фев 2017, 12:00

В NetBSD обеспечена поддержка повторяемых сборок
Проект NetBSD объявил о реализации возможности осуществления повторяемых сборок, позволяющих убедиться, что распространяемые бинарные файлы собраны из предоставляемых исходных текстов и не содержат скрытых изменений. Повторяемые сборки пока поддерживаются только для архитектур amd64 и sparc64.
[Подробнее]


В Ubuntu GNOME 17.04 будет поставляться свежий GNOME 3.24
В составе Ubuntu GNOME 17.04 будет поставляться не предыдущий, как раньше, а самый свежий выпуск рабочего стола GNOME 3.24. 23 февраля состоится бета-выпуск Ubuntu 17.04, в составе которого будет доступна бета-версия GNOME 3.24 (3.23.90). Поставка свежей версии GNOME стала возможна благодаря использованию в GNOME 3.24 и Ubuntu 17.04 LTS-ветки GTK+ 3.22, сохраняющей совместимость на уровне API и ABI.
[Подробнее]


Проект Fedora рассматривает возможность отказа от альфа-выпусков
Дэннис Гильмор (Dennis Gilmore) и Адам Уильямсон (Adam Williamson), ответственные за выпуск релизов и контроль качества в проекте Fеdora, опубликовали план отказа дистрибутива от формирования альфа-выпусков. Вместо тестирования отдельной альфа-версии, благодаря применению средств автоматизированного тестирования, предлагается обеспечить постоянное нахождение репозитория Rawhide в состоянии альфа-качества.
[Подробнее]


Выпуск системы динамической отладки SystemTap 3.1
После почти года разработки увидел свет релиз системы динамической трассировки SystemTap 3.1, предоставляющий для платформы Linux средства похожие на технологию DTrace. SystemTap позволяет организовать доскональное наблюдение за работающей Linux системой, производить сбор статистики о работе приложений, профилирование и контроль системных вызовов. Управление производится через интерфейс командной строки и специальный Си-подобный язык сценариев. Система протестирована с ядрами Linux начиная с версии 2.6.18 и заканчивая 4.10-rc8.
[Подробнее]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей