Дайджест новостей № 1197

Важные объявления связанные с Linux. Выпуск новых версий, ошибки безопасности, обновления и др.
Ответить
Аватара пользователя
Писатель Гудвин
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 13:05
Темы: 1591
Статус: Не в сети

Дайджест новостей № 1197

Сообщение Писатель Гудвин » 22 авг 2017, 12:00

Проект OpenBSD представил технику защиты RETGUARD
Тео де Раадт (Theo de Raadt) представил предварительную реализацию техники защиты RETGUARD, которую планируется интегрировать в OpenBSD для усложнения выполнения эксплоитов, построенных с использованием заимствования кусков кода и приёмов возвратно-ориентированного программирования (ROP, Return-Oriented Programming).
[Подробнее]


Выпуск мобильной платформы Android 8.0 "Oreo"
Компания Google представила выпуск платформы Android 8.0 "Oreo". В ближайшее время обновление будет предложено пользователям устройств Pixel, Pixel XL, Pixel C, Nexus 5X, Nexus 6P и Nexus Player. До конца года ожидаются новые устройства на базе Android 8 или обновления прошивок от компаний Essential, General Mobile, HMD Global Home of Nokia Phones, Huawei, HTC, Kyocera, LG, Motorola, Samsung, Sharp и Sony. Связанные с новым выпуском исходные тексты сегодня будут размещены в Git-репозиторий проекта (ветка android-8.0.0_r1).
[Подробнее]


Релиз системы самодостаточных пакетов Flatpak 0.9.8 с поддержкой режима P2P
Доступен релиз инструментария Flatpak 0.9.8, в рамках которого развивается система для сборки самодостаточных пакетов, которые не привязаны к конкретным дистрибутивам Linux и выполняются в специальном контейнере, изолирующем приложение от остальной системы. Поддержка выполнения Flatpak-пакетов обеспечена для Arch Linux, CentOS, Debian, Fedora, Gentoo, Mageia и Ubuntu. Пакеты с Flatpak включены в репозиторий Fedora и поддерживаются в штатной программе управления приложениями GNOME.
[Подробнее]


Следующий выпуск DragonFly BSD будет поставляться с начальной реализацией ФС HAMMER2
Мэтью Диллон (Matthew Dillon), лидер проекта DragonFly BSD, объявил о поставке в следующем выпуске DragonFly BSD начальной реализации файловой системы HAMMER2, которая развивается проектом с 2012 года. Следующий релиз DragonFly BSD намечен на сентябрь. Поддержка HAMMER2 будет включена в базовую поставку, но без опции для настройки в инсталляторе, так как будет позиционироваться как экспериментальная ФС.
[Подробнее]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость