Дайджест новостей № 1205

Важные объявления связанные с Linux. Выпуск новых версий, ошибки безопасности, обновления и др.
Ответить
Аватара пользователя
Писатель Гудвин
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 13:05
Темы: 1591
Статус: Не в сети

Дайджест новостей № 1205

Сообщение Писатель Гудвин » 01 сен 2017, 12:00

Релиз движка для создания браузерных 3D-приложений Blend4Web 17.08
Представлен новый релиз открытого фреймворка для создания браузерных 3D-приложений Blend4Web 17.08. Blend4Web предназначен для создания трехмерного интерактивного контента, работающего в браузерах без использования плагинов. Пакет тесно интегрирован с открытым пакетом Blender, использующимся в качестве основного инструмента редактирования 3D-сцен. Воспроизведение контента осуществляется средствами WebGL, Web Audio и других браузерных технологий. Наработки проекта распространяются под лицензией GPLv3.
[Подробнее]


Выпуск эмулятора QEMU 2.10.0
Представлен релиз проекта QEMU 2.10. В качестве эмулятора QEMU позволяет запустить программу, собранную для одной аппаратной платформы, на системе с совершенно иной архитектурой, например, выполнить приложение для ARM на x86-совместимом ПК. В режиме виртуализации в QEMU производительность выполнения кода в изолированном окружении близка к нативной системе за счёт прямого выполнения инструкций на CPU и задействования гипервизора Xen или модуля KVM.
[Подробнее]


Метод идентификации через определение дополнений, установленных в Chrome и Firefox
Группа исследователей из университета Деусто (Испания) и исследовательского центра Eurecom (Франция) выявили две техники определения списка установленных браузерных дополнений, который можно использовать в качестве дополнительного источника данных для неявной идентификации пользователя. Методы применимы к Firefox, Safari и браузерам на кодовой базе Chromium. По заявлению исследователей точность определения как для старых дополнений Firefox, так и для дополнений к Chrome на базе WebExtensions составляет 100%.
[Подробнее]


Бета-выпуск Ubuntu 17.10
Представлен бета-выпуск дистрибутива Ubuntu 17.10 "Artful Aardvark", который ознаменовал переход к первой стадии заморозки пакетной базы и смещение вектора разработки от развития новых возможностей к тестированию и исправлению ошибок. В соответствии с планом разработки для тестирования предлагается использовать ежедневные экспериментальные сборки. Готовые тестовые образы созданы только для Lubuntu, Lubuntu Next, Kubuntu, Ubuntu Mate, Ubuntu.
[Подробнее]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей