Страница 1 из 1

Дайджест новостей № 1215

Добавлено: 13 сен 2017, 12:00
Писатель Гудвин
BlueBorne - опаснейшая удалённая уязвимость в Bluetooth-стеках Linux, Android, iOS и Windows
Лаборатория Armis раскрыла сведения о серии уязвимостей под кодовым именем BlueBorne, охватывающих Bluetooth-стеки Linux, Android, iOS и Windows. По имнению Марка Кокса (Mark J. Cox), возглавляющего команду, занимающуюся решением проблем безопасности в продуктах Red Hat, выявленная проблема может претендовать на звание самой опасной уязвимости в Linux за последние 18 лет.
[Подробнее]


Компания Oracle выбрала Eclipse Foundation для передачи разработки Java EE
Компания Oracle опубликовала детали плана по передаче проекта Java EE (Java Platform Enterprise Edition) в руки сообщества для реализации независимой модели разработки и принятия решений. В качестве организации, которая будет курировать развитие Java EE, выбран Фонд Eclipse, курирующей развитие платформы для создания интегрированных сред разработки и различных проектов на языке Java. Инициативу Oracle поддержали компании IBM и Red Hat, которые являются крупнейшими участниками разработки Java EE.
[Подробнее]


Релиз видеоплеера MPV 0.27
Доступен выпуск открытого видеоплеера MPV 0.27, несколько лет назад ответвившегося от кодовой базы проекта MPlayer2. В MPV основное внимание уделяется разработке новых возможностей и обеспечению постоянного бэкпортирования новшеств из репозиториев MPlayer, не заботясь о сохранении совместимости с MPlayer. Код MPV распространяется под лицензией GPLv2, некоторые части поставляются под LGPL.
[Подробнее]


Выпуск программы для управления фотографиями digiKam 5.7
Подготовлен релиз программы для управления коллекцией фотографий digiKam 5.7.0. В новом выпуске закрыто 508 отчётов об ошибках, что объясняется проведением чистки системы отслеживания ошибок от дубликатов и устаревших уведомлений. Из новшеств можно отметить.
[Подробнее]


Новая версия свободной системы 3D-моделирования Blender 2.79
Опубликован релиз Blender 2.79 - свободного, профессионального пакета для создания трёхмерной компьютерной графики.
[Подробнее]