Дайджест новостей № 1295

Важные объявления связанные с Linux. Выпуск новых версий, ошибки безопасности, обновления и др.
Ответить
Аватара пользователя
Писатель Гудвин
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 13:05
Темы: 1640
Статус: Не в сети

Дайджест новостей № 1295

Сообщение Писатель Гудвин » 16 дек 2017, 12:00

Выпуск редакций дистрибутива Linux Mint 18.3 с рабочими столами Xfce и KDE
Доступны редакция дистрибутива Linux Mint 18.3 с рабочими столами Xfce и KDE. Редакция с Xfce (1.7 Гб) основана на пакетной базе Xubuntu 16.04 и поставляется с десктоп-окружением Xfce 4.12, дополненном серией оригинальных приложений, упрощающих настройку и работу в системе. Редакция с KDE (2 Гб) основана на пакетной базе Kubuntu 16.04, использует PPA-репозиторий с бэкпортами приложений из новых версий Kubuntu и поставляется с рабочим столом KDE Plasma 5.8. Ключевые новшества редакций с Xfce и KDE идентичны новшествам, ранее представленным для редакций Linux Mint 18.3 на базе оболочек MATE и Cinnamon.
[Подробнее]


Компания Avast открыла исходные тексты декомпилятора машинного кода
Производитель антивирусного ПО Avast открыл исходные тексты декомпилятора машинного кода RetDec, на протяжении семи лет применяемого для анализа исполняемых файлов. Код открыт под лицензией MIT. Поддерживается сборка для Linux и Windows.
[Подробнее]


Некоторым пользователям Firefox навязано непонятное дополнение Looking Glass
Многие пользователи Firefox обратили внимание на появление в списке дополнений нового дополнения "Looking Glass 1.0.3", которое они не устанавливали. Данное дополнение без лишних предупреждений появилось несколько дней назад и подписано сертификатом Mozilla, но в сети нет никаких данных о нем и причинах автоматической установки в браузер. По умолчанию дополнение деактивировано.
[Подробнее]


Выпуск операционной системы Chrome OS 63
Компания Google сформировала релиз операционной системы Chrome OS 63, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart, сборочном инструментарии ebuild/portage, открытых компонентах и web-браузере Chrome 63. Пользовательское окружение Chrome OS ограничивается web-браузером, а вместо стандартных программ задействованы web-приложения, тем не менее, Chrome OS включает в себя полноценный многооконный интерфейс, рабочий стол и панель задач.
[Подробнее]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость