Дайджест новостей № 1297

Важные объявления связанные с Linux. Выпуск новых версий, ошибки безопасности, обновления и др.
Ответить
Аватара пользователя
Писатель Гудвин
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 13:05
Темы: 1641
Статус: Не в сети

Дайджест новостей № 1297

Сообщение Писатель Гудвин » 19 дек 2017, 12:00

Выпуск СУБД PouchDB 6.4, реализации CouchDB на JavaScript
Представлен релиз документ-ориентированной СУБД PouchDB 6.4, реализующей вариант СУБД Apache CouchDB, написанный на языке JavaScript и работающий внутри браузера или под управлением Node.js. PouchDB совместим с CouchDB на уровне API для хранения и выборки данных. Модель хранения повторяет CouchDB и обеспечивает средства разрешения конфликтов. Код распространяется под лицензией Apache 2.0. Размер сжатого архива с PouchDB занимает 46 Кб.
[Подробнее]


Выпуск дистрибутива Parrot 3.10 с подборкой программ для проверки безопасности
Доступен дистрибутив Parrot 3.10, основанный на пакетной базе Debian Testing и включающий подборку инструментов для проверки защищённости систем, проведения криминалистического анализа и обратного инжиниринга. Для загрузки предложены полный iso-образ (3.9 Гб).
[Подробнее]


Выпуск Cloud-Init 17.2
Компания Canonical представила релиз Cloud-Init 17.2, инструментария для настройки системы на стадии загрузки. Cloud-Init получил распространения для применения индивидуальных настроек в облачных окружениях, загружаемых с использованием единого системного образа. При применении унифицированных образов, в загружаемом окружении отсутствует информация о конфигурации конкретной системы, а Cloud-Init применяется для применения настроек, загруженных извне или из набора типовых вариантов конфигурации. Код написан на языке Python и распространяется под лицензией GPLv3.
[Подробнее]


Злоумышленники устроили MitM-атаку на компанию Fox-IT, захватив её домен
Специализирующаяся на компьютерной безопасности компания Fox-IT, развивающая проект OpenVPN-NL (вариант OpenVPN с усиленной защитой), раскрыла информацию о произошедшей в сентябре компрометации инфраструктуры. В течение примерно 10 часов атакующие полностью контролировали трафик к клиентскому порталу компании, включая обращения по HTTPS.
[Подробнее]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость