Дайджест новостей № 1301

Важные объявления связанные с Linux. Выпуск новых версий, ошибки безопасности, обновления и др.
Ответить
Аватара пользователя
Писатель Гудвин
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 13:05
Темы: 1640
Статус: Не в сети

Дайджест новостей № 1301

Сообщение Писатель Гудвин » 23 дек 2017, 12:00

NVIDIA прекращает разработку драйверов для 32-разрядных систем
Компания NVIDIA сообщила, что 390 выпуск проприетарных драйверов, станет последним, доступным для 32-разрядных операционных систем Linux, Windows и FreeBSD. В дальнейшем поддержка новых GPU будет осуществляться только в 64-разрядных драйверах. В случае выявления в 32-разрядных драйверах проблем, связанных с безопасностью, они будут устраняться в виде обновлений для ветки 390.x до января 2019 года.
[Подробнее]


Создатель Mandrake Linux представил мобильную платформу Eelo
Гаэль Дюваль (Gaël Duval), создатель дистрибутива Mandrake Linux, объявил о разработке новой мобильной платформы Eelo, которая будет развиваться как некоммерческий проект, нацеленный на формирование функциональности в интересах пользователей, бережное отношение к данным и обеспечение конфиденциальности. Средства на разработку планируется собрать в рамках.
[Подробнее]


Критические уязвимости в подсистеме eBPF ядра Linux
В подсистеме eBPF, позволяющей запускать обработчики для трассировки, анализа работы подсистем и управления трафиком, выполняемые внутри ядра в специальной виртуальной машине с JIT, выявлена серия уязвимостей, которые могут быть использованы локальным атакующим для запуска кода с правами ядра через загрузку специально оформленного eBPF-приложения. Выявленные уязвимости проявляются в ядрах Linux 4.9+ и 4.14+, но в общем виде проблемы в eBPF представляют опасность начиная с ядра 4.4, в котором появилась возможность загрузки программ eBPF непривилегированными пользователями.
[Подробнее]


Выпуск Tcl/Tk 8.6.8
Представлен релиз Tcl/Tk 8.6.8, динамического языка программирования, распространяемого совместно с кроссплатформенной библиотекой базовых элементов графического интерфейса. Несмотря на то, что основное распространение Tcl получил для создания интерфейсов пользователя и как встраиваемый язык, Tcl также подходит для других задач, таких как web-разработка, создание сетевых приложений, администрирование систем и тестирование.
[Подробнее]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость