Дайджест новостей № 1313

Важные объявления связанные с Linux. Выпуск новых версий, ошибки безопасности, обновления и др.
Ответить
Аватара пользователя
Писатель Гудвин
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 13:05
Темы: 1640
Статус: Не в сети

Дайджест новостей № 1313

Сообщение Писатель Гудвин » 09 янв 2018, 12:00

Представлен Breezy, форк системы управления версиями Bazaar
В рамках проекта Breezy создан форк системы управления версиями Bazaar, разработчики которого поставили перед собой цель портировать кодовую базу и доступные плагины на Python 3, а также упростить участие в разработке заинтересованных энтузиастов.
[Подробнее]


Минобороны РФ планирует перевести все служебные компьютеры на Astra Linux
Министерство обороны России планирует перевести все служебные компьютеры ведомства с Windows на отечественный дистрибутив Astra Linux Special Edition и офисный пакет LibreOffice. Решение о переводе всех компьютеров военного ведомства на отечественное ПО уже принято.
[Подробнее]


Выпуск шрифтового движка FreeType 2.9
Представлен релиз FreeType 2.9, модульного шрифтового движка, предоставляющего единый API для унификации обработки и вывода шрифтовых данных в различных векторных и растровых форматах. В состав нового выпуска включены наработки по улучшению качества отрисовки шрифтов в формате Type 1, поддержка которого также добавлена в движок CFF (Compact Font Format). По умолчанию для обработки Type 1 теперь используется растеризатор CFF. Внесены улучшения, связанные с поддержкой изменчивых шрифтов, в которых толщина, ширина и другие стилистические характеристики глифа могут произвольно меняться.
[Подробнее]


Анонсирована технология защиты беспроводных сетей WPA3
Объединение Wi-Fi Alliance, развивающее стандарты для беспроводных сетей, сообщило о принятии мер для приведения технологии WPA (Wi-Fi Protected Access) к современным требованиям безопасности и устранению концептуальных недоработок, выявленных авторами атаки KRACK против WPA2. Новые возможности для построения безопасных сетей Wi-Fi будут представлены в 2018 году в рамках спецификации WPA3, которая продолжит основываться на базовые технологиях WPA2. Первый черновик спецификации планируется опубликовать в ближайшие месяцы.
[Подробнее]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость