Дайджест новостей № 1314

Важные объявления связанные с Linux. Выпуск новых версий, ошибки безопасности, обновления и др.
Ответить
Аватара пользователя
Писатель Гудвин
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 13:05
Темы: 1640
Статус: Не в сети

Дайджест новостей № 1314

Сообщение Писатель Гудвин » 10 янв 2018, 12:00

Доступна игра Piu-Piu, написанная на bash
В рамках проекта Piu-Piu подготовлена игра c реализацией классического горизонтального скроллера-стрелялки. Поддерживается мультиплеер (2 игрока) в режимах совместного прохождения уровня и дуэли. Особенностью проекта является то, что игра написана на bash и воспроизводит уровни в консоли при помощи символов псевдографики, без использования графического режима. При совместной игре взаимодействие с сервером осуществляется при помощи netcat. Пакеты с игрой уже приняты в unstable-репозиторий Debian GNU/Linux.
[Подробнее]


Стабильный выпуск новой ветки Tor 0.3.2
Состоялся выпуск инструментария Tor 0.3.2.9, используемого для организации работы анонимной сети Tor. Tor 0.3.2.9 признан первым стабильным выпуском ветки 0.3.2, которая развивалась последние четыре месяца. Выпуск примечателен реализацией протокола скрытых сервисов третьего поколения и новым планировщиком цепочек проброса трафика "KISTLite".
[Подробнее]


Представлен новый дизайн SourceForge
Хостинг свободных проектов SourceForge кардинально поменял оформление. Кроме изменения цветовой схемы, добавлена постоянно видимая в верхней части всех страниц шапка и выпадающее меню. Существенно расширены отступы и расстояние между служебными элементами, увеличены размеры кнопок, из-за чего контент проектов теперь отображается почти в конце страницы и не виден без прокрутки экрана вниз.
[Подробнее]


Релиз дистрибутива Tails 3.4
Состоялся релиз специализированного дистрибутива Tails (The Amnesic Incognito Live System) 3.4, основанного на пакетной базе Debian и предназначенного для обеспечения анонимного выхода в сеть. Анонимный выход в Tails обеспечивается системой Tor. Все соединения, кроме трафика через сеть Tor, по умолчанию блокируются пакетным фильтром. Для хранения пользовательских данных в режиме сохранения пользовательских данных между запусками применяется шифрование. Для загрузки подготовлен iso-образ, способный работать в Live-режиме, размером 1.2 Гб.
[Подробнее]


Инцидент с уязвимостью в сервисе Let's Encrypt
Сервис Let's Encrypt экстренно отключил поддержку проверки владения доменом с использованием метода TLS-SNI-01 из-за разбора сведений о наличии уязвимости в его реализации. Достоверность информации о проблеме оценивается как высокая, но детальные данные о сути уязвимости пока не сообщаются. Упоминается только то, что уязвимость позволяла получить неправомерный сертификат от Let's Encrypt. В настоящее время не найдено признаков эксплуатации проблемы, кроме проверочных атак, выполненных исследователем, выявившим уязвимость.
[Подробнее]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость