Дайджест новостей № 1323

Важные объявления связанные с Linux. Выпуск новых версий, ошибки безопасности, обновления и др.
Ответить
Аватара пользователя
Писатель Гудвин
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 13:05
Темы: 1667
Статус: Не в сети

Дайджест новостей № 1323

Сообщение Писатель Гудвин » 22 янв 2018, 12:00

Проекты по созданию компиляторов из Java в JavaScript и исполняемые файлы
В рамках проекта TeaVM развивается компилятор, позволяющий компилировать Java-байткод в JavaScript и WebAssembly для последующего выполнения в браузере. Ключевым отличием от проекта GWT (Google Web Toolkit) является то, что TeaVM выполняет трансляцию на уровне байткода (может компилировать файлы *.class или *.jar), без привязки к исходным текстам на языке Java, что позволяет компилировать проекты на языках Kotlin и Scala. Код TeaVM распространяется под лицензией Apache 2.0.
[Подробнее]


Порт библиотеки сжатия Zstd на JavaScript
Опубликован JavaScript-порт библиотеки для сжатия данных с использованием алгоритма Zstd, обеспечивающего одно из лучших соотношений уровня сжатия к производительности. Порт сделан на основе оригинального кодека Zstandard, преобразованного в JavaScript при помощи компилятора Emscripten. Порт поддерживает использование словарей и может применяться в Node.js и в приложениях, выполняемых на стороне браузера.
[Подробнее]


Доступен WineD3D для Windows, предоставляющий поддержку DirectX 11 через OpenGL
В рамках проекта WineD3D For Windows подготовлена обвязка для запуска в Windows реализации DirectX 1-11 на базе OpenGL и наработок проекта Wine. В качестве реализации OpenGL в том числе может применяться порт Mesa для Windows.
[Подробнее]


Выпуск Minibase, минимального статически собранного окружения Linux
Доступен первый стабильный релиз проекта Minibase, в рамках которого развивается пользовательское окружение на базе ядра Linux, позволяющее получить рабочую загрузочную систему с минимально возможным набором самодостаточных компонентов. Минимальный размер окружения составляет 19 Мб. Поддерживается сборка для архитектур x86_64, arm, arm64 и rv64. Система может быть загружена как в QEMU, так и на реальном оборудовании. Наработки проекта написаны на языке Си и распространяются под лицензией GPLv3.
[Подробнее]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.RU/2.0 [Bot] и 1 гость