Страница 1 из 1

Дайджест новостей № 1343

Добавлено: 13 фев 2018, 12:00
Писатель Гудвин
Выпуск MPV 0.28.1. Инициатива по выбору официального GUI для MPV
Винсент Лэнг (Vincent Lang), лидер команды разработчиков проекта MPV, выступил с предложением предоставления статуса официального GUI одному из графических интерфейсов, развиваемых сообществом. Более широкому распространению MPV мешает то, что многие пользователи воспринимают его как трудное для освоения консольное приложение, требующее кропотливого изучения руководств для поиска нужных опций, и нынешнего минималистичного экранного интерфейса недостаточно.
[Подробнее]


Выпуск GammaRay 2.9.0, инструмента для отладки Qt-приложений
Представлен выпуск отладочной среды GammaRay 2.9.0, которая позволяет во время работы приложения выполнять интроспекцию, визуализацию и редактирование внутренних структур Qt. GammaRay позволяет на лету просматривать дерево объектов QObject и анализировать обращения к объектам, редактировать свойства, инспектировать операции с QWidget, QtQuick2, QPainter, QStateMachines, QGraphicsView, QStyle, QResource и многими другими компонентами Qt. Код проекта распространяется под лицензией GPL.
[Подробнее]


Выпуск облачной платформы Apache CloudStack 4.11
Состоялся релиз облачной платформы Apache CloudStack 4.11, которая позволяет автоматизировать развертывание, настройку и поддержание приватной, гибридной или публичной cloud-инфраструктуры (IaaS, инфраструктура как сервис). Платформа CloudStack была передана Фонду Apache компанией Citrix, которая получила проект после поглощения компании Cloud.com. Установочные пакеты подготовлены для RHEL/CentOS и Ubuntu.
[Подробнее]


Компания Hitachi присоединилась к инициативе по защите Linux от патентных претензий
Организация Open Invention Network (OIN), ставящая перед собой цель защиты экосистемы Linux от патентных претензий, сообщила о присоединении компании Hitachi к числу участников OIN, которые обязуются не выдвигать патентные претензии и безвозмездно разрешают использовать некоторые запатентованные технологии в проектах, связанных с экосистемой Linux.
[Подробнее]


Доступна сборка Android 7.1 для платформы x86 от проекта Android-x86
Разработчики проекта Android-x86, в рамках которого силами независимого сообщества осуществляется портирование платформы Android для архитектуры x86, опубликовали первый стабильный выпуск сборки на базе платформы Android 7.1, в которую включены исправления и дополнения, обеспечивающие бесшовную работу на платформах с архитектурой x86. Для загрузки подготовлены универсальные Live-сборки Android-x86 7.1 для архитектур x86 32-bit (686 Мб) и x86_64 (809 Мб), пригодные для использования на типовых ноутбуках и планшетных ПК.
[Подробнее]


Apple безуспешно пытается противостоять утечке кода iBoot на GitHub
Компания Apple безуспешно пытается бороться с публикацией на GitHub кода загрузчика iBoot из iOS9, полученного в результате внутренней утечки. Опубликованный код датирован 2016 годом, но не потерял актуальность и представляет интерес для разработчиков методов обхода блокировки прошивок, позволяющих получить полный доступ к устройствам Apple (jailbreak).
[Подробнее]


Вышла версия KnotDNS 2.6.5
Состоялся релиз KnotDNS 2.6.5, высокопроизводительного авторитативного DNS сервера (рекурсор выполнен в виде отдельного приложения), поддерживающего все современные возможности DNS. Проект разрабатывается чешским регистратором имен CZ.NIC и распространяется под лицензией GPLv3. Сервер отличается ориентацией на высокую производительность обработки запросов, для чего применяется многопоточная, и по большей части неблокирующая реализация, хорошо масштабируемая на SMP-системах. Предоставляются такие возможности, как добавление и удаление зон на лету, передача зон между серверами, DDNS (динамические обновления), NSID (RFC 5001), расширения EDNS0 и DNSSEC (включая NSEC3), ограничения интенсивности ответов (RRL).
[Подробнее]


В nginx добавлена поддержка технологии HTTP/2 Server Push
В состав исходных текстов nginx принят код с реализацией механизма Server Push для протокола HTTP/2. Server Push предоставляет возможность отправки push-запросов от сервера к клиенту, семантически эквивалентные ответам на обычные запросы к серверу при обработке ресурсов с меткой preload (link rel=preload), но инициируемые со стороны сервера.
[Подробнее]