Общественность обеспокоена очередным троллингом со стороны г-на Торвальдса

Важные объявления связанные с Linux. Выпуск новых версий, ошибки безопасности, обновления и др.
Ответить
Аватара пользователя
vasilich
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 14:04
Темы: 498
Статус: Не в сети

Общественность обеспокоена очередным троллингом со стороны г-на Торвальдса

Сообщение vasilich » 06 мар 2013, 12:09

Всего несколько месяцев назад в интернете появилась замечательная статья «Блогеры высмеивают непостоянство Линуса Торвальдса в вопросе выбора графической среды», в которой рассказывалось как «папа Линукса» будоражит общественность своими заявлениями по поводу личных предпочтений. Казалось бы, ничтожный новостной повод — личные предпочтения в выборе программ — породил целый ураган комментариев, оскорблений и выяснения отношений. Г-ну Торвальдсу, похоже, пришлась по душе вызванная реакция и он решил повторить свой фокус.

На своей странице в Google+ вождь всех линуксоидов как бы случайно обронил: «But I'm actually back to Gnome3» (А я вообще-то вернулся на Gnome 3). И надо сказать, он добился своего. Форумы переполнены гневными комментариями на этот счет. Например:

«Опять этот чертов Линус не нашел себе лучшего применения, как троллить со своего аккаунта в Google+. Посмотри, Линус, сколько ругани это уже породило! И это в то время, когда в ядре находят опасные уязвимости. Нужно больше работать над их выявлением, а не сталкивать лбами линуксоидов в ненужных спорах какая DE лучше».

Сам Л.Торвальд объясняет свое возвращение тем, что все вопиющие недостатки GNOME3 были исправлены с помощью механизма расширений и утилиты gnome-tweak-tool:

Frippery + gnome-tweak-tool действительно преображают GNOME3. Я не понимаю почему разработчики не перенесут эти идеи в сам Гном.

Кратко напомним как менялись предпочтения г-на Торвальдса: несколько лет назад он использовал KDE и ругал GNOME. Потом он перешел на GNOME. Потом на Xfce. Потом снова на KDE. Теперь обратно на GNOME. И каждый раз он нахваливал текущий выбор и ругал предыдущий. Например:


Если вы считаете пользователей идиотами, то только идиоты будут использовать его. Я не использую Gnome, поскольку он, стремясь быть простым, уже давно достиг точки, где он просто не в состоянии делать то, что мне от него нужно.

http://liberatum.ru/exclusive/25231

Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 204
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

Re: Общественность обеспокоена очередным троллингом со стороны г-на Торвальдса

Сообщение ZEN » 06 мар 2013, 13:00

Как по мне, спор на пустом месте
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей