Jabber, ошибка 409

В этой теме задаем любые интересующие вопросы про Linux
Ответить
Аватара пользователя
vasilich
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 14:04
Темы: 498
Статус: Не в сети

Jabber, ошибка 409

Сообщение vasilich » 08 окт 2012, 15:14

Почему то постоянно пыдает эту ошибку ни с того ,ни с сего! И не могу войти в чат!
Уже поменял логин , перерегестрировался! Может зарегестрироваться на другом
сервере? Как быть?

Аватара пользователя
ZEN
Администратор
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:23
Темы: 206
Откуда: Украина, Одесса
Статус: Не в сети

Re: Jabber, ошибка 409

Сообщение ZEN » 08 окт 2012, 17:16

Если даже с другим именем не пускает, то проблема либо на сервере конференции, либо на сервере вашей учетной записи. Вообще, чаще ошибка 409 означает, что такое имя уже используется на сервере (например в любой другой конференции, не обязательно нашей). Можно не создать учетную запись, а зарегистрировать имя используемое в чате на сервере. Обычно это можно сделать в окне обзора сервисов (меню->Инструменты->XMPP Service Discovery)
Изображение
только вместо conference.sudouser.ru нужно будет выбрать conference.jabber.od.ua и нажать на кнопку "Зарегистрировать"
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

Аватара пользователя
vasilich
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 14:04
Темы: 498
Статус: Не в сети

Re: Jabber, ошибка 409

Сообщение vasilich » 08 окт 2012, 21:03

ZEN вот опять 409 и ни как не могу воти в чат! Можно как то узнать какой сервер отключает?

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Jabber, ошибка 409

Сообщение Серый » 08 окт 2012, 21:11

Так а откуда ошибка то взялась? Ты выходил из чата? Вроде нет как я вижу.

Аватара пользователя
vasilich
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 14:04
Темы: 498
Статус: Не в сети

Re: Jabber, ошибка 409

Сообщение vasilich » 09 окт 2012, 02:29

У меня все внезапно виснет! И ничего не помогает,даже перезагрузка.И дает 409-конфликт подключения.
Потом минут через 5 все встает на свои места. Вот ткая ерунда! Один раз даже Opera была в фоне, и я не
мог вытащить ее наружу! Только после перезагрузки все встало на свои места! Я просто боюсь что б под
моим ником не наделали гадостей форуму! И как с этим бороться - не знаю!

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Jabber, ошибка 409

Сообщение Серый » 09 окт 2012, 07:03

Когда всё виснет Ctrl + Alt + F1 работает? Если работает, то перегружаться не надо. Заходи в консоль и снимай зависшую задачу. Я для удобства пользуюсь htop, но можно и просто с консоли с помощью killall, например killall opera если зависла опера.
И даже если после этого проблема не ушла то все равно не надо перегружаться.

Выключить иксы

Код: Выделить всё

sudo service gdm stop
Запустить иксы

Код: Выделить всё

sudo service gdm start
Если slim как в валдорф, то вместо gdm надо поставить slim соответственно.
Насчет подключения к чату. Поменяй клиента для проверки это проблема связи или софта.

Аватара пользователя
vasilich
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 14:04
Темы: 498
Статус: Не в сети

Re: Jabber, ошибка 409

Сообщение vasilich » 09 окт 2012, 07:19

Теперь как зависнет-все попробую! И потом посмотрим что и как.
Спасибо Серж за совет!

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Jabber, ошибка 409

Сообщение Серый » 09 окт 2012, 08:10

Забыл кое-что добавить.
Ctrl + Alt + F1 зайти в консоль.
Alt + F7 выйти обратно в иксы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей