Страница 1 из 1

[Native] Shank (2010)

Добавлено: 29 июл 2013, 12:33
ZEN
Изображение
Год выпуска: 2010
Жанр: Beat 'em up, Side-scroller
Разработчик: Klei Entertainment
Издательство: Humble Bundle, Inc.
Сборник: The Humble Indie Bundle #4
Платформа: Linux

Системные требования:
  • ОС: Linux
  • Процессор: Intel Pentium 4 @ 2.0 GHz / AMD Athlon XP 2200+
  • Оперативная память: 1 Gb
  • Жесткий диск: 2 Gb свободно
  • Видео память: 256 Mb
  • Видео карта: nVidia GeForce 6800
  • Контроллеры: Клавиатура/Мышь/Геймпад
Описание:
С виду Shank является двухмерным платформером, но внешность бывает обманчивой. Да, тут иногда приходится прыгать про крышам и даже бегать по стенам. Но такие отрезки не требуют ни острого взгляда, ни реакции, ни чувства времени. Проходятся легко и созданы исключительно с одной целью, разбавлять мясорубку, которая творится на экране все оставшееся время.

О, Шэнк умеет находит подход к людям. Заточки, бензопила и пара пистолетов с самого начала позволяют творить сумасшедшие вещи. Кромсать, пилить, резать и расстреливать врагов приходится без перерыва, сливая удары в длинные и красивые комбо-серии.

Никто не желает так просто уходить из жизни, поэтому каждого врага готовим по своему уникальному рецепту. Подбросить и расстрелять из пистолетов в воздухе. Повалить на землю, пару раз ударить заточкой и погрузить в тело жужжащую пилу. На закуску схватить, запихнуть в рот гранату и пинком отбросить от себя в толпу бандитос — ба-бах!

Чем дальше по уровням, тем интереснее становятся схватки. Умножается количество и качество врагов. К каждому приходится искать свой ключик: отскакивать от несущихся на таран бугаев, запрыгивать за спину спецназовцам с пуленепробиваемыми щитами, не давать подняться пулеметчикам, стараться контратаковать выпады каратистов и расстреливать собак издалека. Эти гадины тут не менее назойливы, чем в Call of Duty.

При этом врагов не просто много. Они прибегают кучами, что в рамках двухмерной игры создает очевидные проблемы. Один стреляет, другой нападает, третий обходит со спины, четвертый кидает гранату, пятый бросается вперед и хватает за горло. Чтобы выжить, приходится контролировать действия сразу всех и быстро-быстро их убивать, пока не приперлось подкрепление. В помощь каждая новая глава подбрасывает такие полезные инструменты, как дробовик, УЗИ, мачете, катану и цепи. Не сказать, что они эффективнее базового набора, но точно умножают разнообразие изуверских смертей.

Да, проходится игра быстро, за какие-то три часа. Но это часы безостановочной пальбы и веселых драк, где получаешь удовольствие от процесса убийств, постоянно придумывая новые комбинации и меняя стили.

Изображение
Изображение

PS. На данный момент доступна бета-версия второй части.

Официальный сайт http://www.shankgame.com
Steam http://store.steampowered.com/app/6120/

Re: [Native] Shank (2010)

Добавлено: 22 авг 2016, 03:19
nk
Если по каким-то причинам у Вас вместо gameplay'я темный экран
попробуйте воспользоваться бинарниками для запуска отсюда
> http://treefort.icculus.org/shank/