mobile internet

Здесь вам помогут настроить ваше оборудование (сканеры, принтеры и т.д)
Ответить
kostaval
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 20:43
Темы: 8
Статус: Не в сети

mobile internet

Сообщение kostaval » 27 окт 2012, 08:31

Обратились ко мне друзья с проблемой, купили 3g модем от киевстар huawey 1500 и в сервисе киевстара не смогли установить на него драйвер. Говорят что тамошние клерки долго мучались, софтина устанавливалась, но работать отказывалась с модемом.
Сказали что нужно почистить вирусы, и потом приходить снова. Но я то знал что у них стоит линукс, потому что ставил его сам, а клерки этого так и не поняли :) . Естественно драйвер в вайн устанавливался, и на этом привет.

Итак, это один из дурацких модемов в котором драйвер находится внутри на флешке, и ядро естественнно вдит его как флешку. А линуксового софта с ним не идет. Причем официальный саппорт киевстара заверил меня что данная модель с линуксом не работает вообще.
Ну мы люди привычные, потерроризировали гугль, и выяснили что данная модель в России продается с полным комплектом софта, в том числе под линукс(***** киевстар и майкрософт....).

единственное что под линукс не проверяет баланс счета и не пополняет. В общем 60 летняя бабушка которой я его поставил разобралась без проблем и уже год доволна.
так что для модемов huawey отлично работает хуавейная же mobile partner. Под других производителей пробовать не доводилось. Вот ссылка на имеющуюся у меня версию, опробованную, более свежие можно найти на сайте Huawey.
http://yadi.sk/d/kT4QQY-W0PkOd
там в архиве мини howto по установке и настройке разных тарифов киевстар.

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: mobile internet

Сообщение Серый » 27 окт 2012, 08:54

Спасибо, ценная инфа. Пока не сталкивался, но на всякий случай себе архив скачал. Если попадётся в руки модем 3g - попробую.

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 08:59
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: mobile internet

Сообщение Александр » 27 окт 2012, 18:34

На всякий случай. (Лично сталкивался с этим.) Данные модемы имеют свойство, при установке своего софта, вносить изменения в sudoers. Так, чтобы все действия в системе производились, без требования пароля. Я это приравниваю к вирусу. Будьте бдительны!
У меня был вариант настройки данного девайса, с "извращениями" (http://crunchbanglinux.blogspot.com/2011/09/3g.html). Говорят, можно без "извращений", не пробовал.

Аватара пользователя
FirstAlex
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:09
Темы: 4
Статус: Не в сети

Re: mobile internet

Сообщение FirstAlex » 11 фев 2013, 03:09

Акционный диджусовский модем huawey e173 разлоченный под все операторы прекрасно работает в 10 и 11 кранче, не требуя никаких драйверов.
В 10 кранче монтируется его диск с дровами, в 11 - не монтируется.
Пополняю либо через терминаы пополнения, либо вставляю сим карту в телефон с поддержкой umts, счет проверяю тоже на телефоне.
ЗЫ Когда я взял 3G интернет, то модем(тогда это был ZTE) в убунте 9.10 не определялся. В новой убунте уже был юнити, который мне сразу не понравился, так я и вышел на кранч, с которым уже 2 года. Из за злополучного модема :D .

Аватара пользователя
olgmen
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 11:00
Темы: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Не в сети

Re: mobile internet

Сообщение olgmen » 11 фев 2013, 04:30

FirstAlex: у меня аналогичный модем Е173 отрубается через несколько секунд после соединения с сетью. Кранч 11. Подскажи настройки модема.
Кто ищет, тот всегда найдет

Arch Linux
Conky - 1.9

Аватара пользователя
FirstAlex
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:09
Темы: 4
Статус: Не в сети

Re: mobile internet

Сообщение FirstAlex » 11 фев 2013, 10:10

olgmen: все настройки дефолтные, в нетворк менеджере, единственное ставлю свой "APN", в приоритете сети ставлю "только 3G" и отключаю опцию роуминга.
Может это операторозависимые проблемы у вас?
А как на 10 кранче работает модем?
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
olgmen
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 11:00
Темы: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Не в сети

Re: mobile internet

Сообщение olgmen » 11 фев 2013, 10:56

Это я настроил, но дело в том, что мой модем определяется то как модем, то как флешка. Пытался по рекомендациям из сети перестроить только на модем с помощью minicom, но не получается :(
Кто ищет, тот всегда найдет

Arch Linux
Conky - 1.9

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 08:59
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: mobile internet

Сообщение Александр » 11 фев 2013, 12:58

Вот, именно теми "костылями", о которых я писал выше, я перестраивал уже несколько модемов на то, чтобы они были модемами, а не флешками. После этого, в любой системе, NM определяет сеть в три клика.
Один минус - нужно где-то достать Windows (потому и "костыли"). Говорят, можно это в Linux сделать, но я не знаю как.

Аватара пользователя
olgmen
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 11:00
Темы: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Не в сети

Re: mobile internet

Сообщение olgmen » 11 фев 2013, 14:13

Александр Спасибо. Хорошо, что у сына 7 установлена, сделал по твоей инструкции. Пока не сбрасывает
Кто ищет, тот всегда найдет

Arch Linux
Conky - 1.9

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей