Меняем openbox на i3

В этой теме задаем любые интересующие вопросы про Linux
Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Меняем openbox на i3

Сообщение Серый » 04 авг 2013, 18:38

A.T.W.A. писал(а):
Серый писал(а):
Без sudo и без пароля.
A.T.W.A., не пашет, такая бяка вылезла, когда я нажал мой хоткей для рестарта компа :(
Изображение
На скрине и конфиг и лог ошибок i3. По кнопке show errors вывод окна i3-nagbar.
конфиг здесь.
последние 2 строки. Сейчас они закоментированы. Пробовал вместо systemctl reboot ставить sudo reboot, пробовал ставить ссылку на скрипт, скрипту давал права исполняемого файла, и путь указывал полный к скрипту, и ни фига, я уже не знаю, что делать.

Аватара пользователя
A.T.W.A.
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 01:50
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: Меняем openbox на i3

Сообщение A.T.W.A. » 04 авг 2013, 18:58

Серый, блин.

Код: Выделить всё

... exec ...
И не systemctl shutdown, а systemctl poweroff, либо systemctl halt.
Изображение

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Меняем openbox на i3

Сообщение Серый » 04 авг 2013, 19:13

A.T.W.A. писал(а):Серый, блин.

Код: Выделить всё

... exec ...
И не systemctl shutdown, а systemctl poweroff, либо systemctl halt.
Вот я тормоз невнимательный.

A.T.W.A., спасибо, всё пашет.

Код: Выделить всё

seryi@seryi-laptop:~/.i3$ cat config | grep sudo
bindsym $mod+Shift+o exec sudo reboot
bindsym $mod+Shift+p exec sudo halt -p
Блин, я в шоке от таких ошибок :( И главное несколько дней бился, пипец.

Аватара пользователя
lumberjack
Модератор
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 04:04
Темы: 152
Откуда: Сургут
Статус: Не в сети

Re: Меняем openbox на i3

Сообщение lumberjack » 04 авг 2013, 19:23

эээммм...
если ты в арче, судо и хальт нИнннннадА ))

Код: Выделить всё

systemctl reboot
systemctl poweroff

Аватара пользователя
A.T.W.A.
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 01:50
Темы: 2
Статус: Не в сети

Re: Меняем openbox на i3

Сообщение A.T.W.A. » 04 авг 2013, 19:30

Даже проще можно )

Код: Выделить всё

$ reboot
$ poweroff
Изображение

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Меняем openbox на i3

Сообщение Серый » 04 авг 2013, 19:30

Блин, точно, проверил, и без судо работает... Всю свою сознательную жизнь в арче через судо ребутился и комп выключал... Капец. Вот я сегодня лохонулся, и уже не в первый раз. Сорри, пацаны, виноват, исправлюсь)
Блин.

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Меняем openbox на i3

Сообщение Серый » 24 авг 2013, 17:16

Интересную вещь заметил. Когда был у меня установлен i3 и я под ним смотрел фильмы, то где-то с половины фильма у меня на буке заводился кулер, что очень раздражало, хотя тормозов не было. Как вернулся на openbox смотрю фильмы без воющего кулера. Это не на одном фильме уже заметил. 100 процентов не от фильма зависит. Кто может объяснить какая зависимость от de/wm? Спасибо. Хотя смотрел по занятию проца вроде разницы особой не заметил. хз.

Аватара пользователя
lumberjack
Модератор
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 04:04
Темы: 152
Откуда: Сургут
Статус: Не в сети

Re: Меняем openbox на i3

Сообщение lumberjack » 24 авг 2013, 20:00

вангую:
логи бы почитать )

Серый
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 19:20
Темы: 102
Статус: Не в сети

Re: Меняем openbox на i3

Сообщение Серый » 24 авг 2013, 20:45

Влом, насчёт логов, i3 в прошлом. Вопрос был в общем: может ли de/wm влиять на производительность компа при просмотре видеофайлов.

Аватара пользователя
lumberjack
Модератор
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 04:04
Темы: 152
Откуда: Сургут
Статус: Не в сети

Re: Меняем openbox на i3

Сообщение lumberjack » 24 авг 2013, 21:19

врят ли, а вот если что-то недогрузилось, или загрузилось неправильно...
в любом случае, без логов только Ванга поможет )

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей