Страница 2 из 2

Re: Меняем openbox на i3

Добавлено: 04 авг 2013, 18:38
Серый
A.T.W.A. писал(а):
Серый писал(а):
Без sudo и без пароля.
A.T.W.A., не пашет, такая бяка вылезла, когда я нажал мой хоткей для рестарта компа :(
Изображение
На скрине и конфиг и лог ошибок i3. По кнопке show errors вывод окна i3-nagbar.
конфиг здесь.
последние 2 строки. Сейчас они закоментированы. Пробовал вместо systemctl reboot ставить sudo reboot, пробовал ставить ссылку на скрипт, скрипту давал права исполняемого файла, и путь указывал полный к скрипту, и ни фига, я уже не знаю, что делать.

Re: Меняем openbox на i3

Добавлено: 04 авг 2013, 18:58
A.T.W.A.
Серый, блин.

Код: Выделить всё

... exec ...
И не systemctl shutdown, а systemctl poweroff, либо systemctl halt.

Re: Меняем openbox на i3

Добавлено: 04 авг 2013, 19:13
Серый
A.T.W.A. писал(а):Серый, блин.

Код: Выделить всё

... exec ...
И не systemctl shutdown, а systemctl poweroff, либо systemctl halt.
Вот я тормоз невнимательный.

A.T.W.A., спасибо, всё пашет.

Код: Выделить всё

seryi@seryi-laptop:~/.i3$ cat config | grep sudo
bindsym $mod+Shift+o exec sudo reboot
bindsym $mod+Shift+p exec sudo halt -p
Блин, я в шоке от таких ошибок :( И главное несколько дней бился, пипец.

Re: Меняем openbox на i3

Добавлено: 04 авг 2013, 19:23
lumberjack
эээммм...
если ты в арче, судо и хальт нИнннннадА ))

Код: Выделить всё

systemctl reboot
systemctl poweroff

Re: Меняем openbox на i3

Добавлено: 04 авг 2013, 19:30
A.T.W.A.
Даже проще можно )

Код: Выделить всё

$ reboot
$ poweroff

Re: Меняем openbox на i3

Добавлено: 04 авг 2013, 19:30
Серый
Блин, точно, проверил, и без судо работает... Всю свою сознательную жизнь в арче через судо ребутился и комп выключал... Капец. Вот я сегодня лохонулся, и уже не в первый раз. Сорри, пацаны, виноват, исправлюсь)
Блин.

Re: Меняем openbox на i3

Добавлено: 24 авг 2013, 17:16
Серый
Интересную вещь заметил. Когда был у меня установлен i3 и я под ним смотрел фильмы, то где-то с половины фильма у меня на буке заводился кулер, что очень раздражало, хотя тормозов не было. Как вернулся на openbox смотрю фильмы без воющего кулера. Это не на одном фильме уже заметил. 100 процентов не от фильма зависит. Кто может объяснить какая зависимость от de/wm? Спасибо. Хотя смотрел по занятию проца вроде разницы особой не заметил. хз.

Re: Меняем openbox на i3

Добавлено: 24 авг 2013, 20:00
lumberjack
вангую:
логи бы почитать )

Re: Меняем openbox на i3

Добавлено: 24 авг 2013, 20:45
Серый
Влом, насчёт логов, i3 в прошлом. Вопрос был в общем: может ли de/wm влиять на производительность компа при просмотре видеофайлов.

Re: Меняем openbox на i3

Добавлено: 24 авг 2013, 21:19
lumberjack
врят ли, а вот если что-то недогрузилось, или загрузилось неправильно...
в любом случае, без логов только Ванга поможет )